Натусь, видимо, пока медленно.У меня тоже сначала "бамбук" рос со скоростью черепахи, а потом - ускоренными темпами. Рост не измеряла, но в этой "палке" никак не меньше 2 м. В каком грунте растет уже и не помню, а стоит чуть в стороне от окна, но не могу сказать, что драцене светло.... Короче, когда был маленьким бамбуком - нравился, как и всем, а теперь, став драценой - нет....
Ну, не лежит душа... Растение практически забросила, поливаю от случая к случаю, а драцене хоть бы хны: еще и листья новые выпускает...
http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=783&page=3 Такая же драцена, как и у Олега Ивановича, только намного выше.

У меня тоже сначала "бамбук" рос со скоростью черепахи, а потом - ускоренными темпами. Рост не измеряла, но в этой "палке" никак не меньше 2 м. В каком грунте растет уже и не помню, а стоит чуть в стороне от окна, но не могу сказать, что драцене светло.... Короче, когда был маленьким бамбуком - нравился, как и всем, а теперь, став драценой - нет....
.

вроде бы не новичок….
Прочитала всю тему, в голове всё перепуталось... Хочу на работе отрезать верхушку драцены-бамбук, так как она сильно вытянулась, ну и заодно себе взять