Страница 49 из 92 ПерваяПервая ... 394647484950515259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 914

Тема: Шлюмбергера и рипсалидопсис

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    У меня все время шлюмба стоит на подоконнике, а т.к. рамы старые, то стоит она в относительно прохладных условиях... Увы, но других мест больше нет.
    Я тоже ни разу не прищипывала. Даже не знаю, ка это делать... Стоит вместе с азалиями в холоде на восточном окне. Правда пересадила по правильному весной, не подкармливала с тех пор. Теперь понимаю, что правильно все сделала и теперь красивое цветение моей "старушки" состоялось!

Цитата Сообщение от gala Посмотреть сообщение
    Я за ними можно сказать не ухаживаю.Растут они у меня в кокосовом субстракте,поливаю очень редко,только когда грунт полностью просохнет.Один раз в месяц удобряю чем придется.С ранней весны как только температура воздуха становится на лоджии 10 градусов выношу их туда.Там они и живут.Полив прекращаю как правило в сентябре,становится холодно.Пока температура воздуха ниже 10-ти градусов не опустится в квартиру не заношу.В этом году в ноябре заносила.Все уже были в бутонах.
    После цветения откручиваю конечные членики,и куст компактнее и ветвится лучше.Ставлю в полутень,так до весны они роста практически никакого не дают.
    Спасибо, gala, что поделились! Ваши растения молоденькие, моя-то старушка. Не знаю даже,подойдет ли ей такой режим?
    А в какой грунт Вы пересаживали свои шлюмбочки?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 23.02.2009 в 01:22.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    95 "спасибо" за 46 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Спасибо, gala, что поделились! Ваши растения молоденькие, моя-то старушка. Не знаю даже,подойдет ли ей такой режим?
    А в какой грунт Вы пересаживали свои шлюмбочки?
    Я уже писала,в кокосовый субстракт.Я в нем выращиваю все растения,которые у меня есть.
    Такой режим подойдет для шлюмб любого возраста.Я когда-то держала очень большое колличество шлюмб и не один год,потом пришлось из-за нехватки места отказаться от них,а вот второй год на волне всеобщего ажиотажа опять к ним вернулась.Прищипку надо обязательно делать,это дает возможность растению быть более крепким и быстро не превращаться в ампель,да и цветение более обильное.Делается она очень просто,откручиваете конечные членики,я обычно это после цветения делаю,но можно и весной,особенно если растение дало прирост за зиму,он бывает довольно слабый,т.е.членики слабые,вот такие надо обязательно удалять.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Я свою шлюмбу посадила в тот субстрат, который был под рукой, а именно в "Сады Аурики" для кактусов и суккулентов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kaktus.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	37.0 Кб 
ID:	16874  

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Я свою шлюмбу посадила в тот субстрат, который был под рукой, а именно в "Сады Аурики" для кактусов и суккулентов.
    Ну вы же знаете,что я растения кроме как в кокосовом субстракте ни в чем другом не выращиваю,я к нему привыкла,а так конечно субстракт для суккулентов вполне подойдет.

А вот мои новенькие

Последний раз редактировалось Юлечка; 17.02.2010 в 15:38.

Захожу частенько Аватар для Светлик
    Спасибо
    8
    164 "спасибо" за 37 сообщений

Не удержалась купила пару шлюмбергер в цвету - очень красивые, хотя знаю что большинство цветов точно отпадёт после транспортировки. Вопрос - стоит ли сейчас пересаживать или подождать пока закончиться цветение?

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Светлик Посмотреть сообщение
    Вопрос - стоит ли сейчас пересаживать или подождать пока закончиться цветение?
    Я обычно жду

Новый участник Аватар для Бесена
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мой рипсалидопсис совсем плох! Я не специалист по ним, так что опишу как смогу что с ним приосходит:совсем потерял тургор, как будто мятый весь...по краю появилась сначала как бы кайма темно розовая, а потом и пятнышки такие же по всей пластинке на некоторых члениках пошли, которые со временем как-будто вздуваются, образуя маленькие бородавочки (( Что с ним и как его спасти!!!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Не видя фотографию растения, в диагнозе можно и ошибиться. Тем не менее сделаю предположение, что рипсалидопсис страдает от излишнего переувлажнения, т.е. погибает от загнивания корней. В таком случае спасти можно только укоренив здоровые сегменты кактуса. Лучше взять 2-3 сегмента, в крайнем случае можно попытаться укоренить и один... Здоровые, не затронутые болезнью, сегменты зеленого цвета.
    P.S. Фотография все же не помешала бы.

Новый участник Аватар для Бесена
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вот его фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	181.7 Кб 
ID:	17190   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-2.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	141.2 Кб 
ID:	17191  

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Бесена Посмотреть сообщение
    Что с ним и как его спасти!!!
    Судя по тому,что на фото,корни полностью погибли. Здоровые черенки ещё можно укоренить.

Ваши права