Страница 30 из 63 ПерваяПервая ... 202728293031323340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 629

Тема: Фиалки

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Нора, я понимаю, что для появления таких пятен времени прошло маловато. Но Оленька star утверждает, что листья упругие (у меня нет оснований ей не верить), значит, это не залив. Да и по виду не скажешь, что фиалка гниет. На молодых листьях тоже видны светлые пятна. Я думаю можно попробовать мой метод.

Завсегдатай
    Спасибо
    193
    490 "спасибо" за 134 сообщений

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    На молодых листьях тоже видны светлые пятна. Я думаю можно попробовать мой метод.
    У меня тоже на некоторых Сенполиях имеются светло-жёлтые пятна. Обрабатывал от вредителей и от болезней, пересаживал в свежий грунт, корни нормальные, всё равно новые листики и в пятнах.

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Вот цитирую книгу "Узамбарские фиалки" И.В.Чайка:"РЖАВЧИНА-широко распостраненное заболевание.На листьях появляются бурые пятна.Поврежденные растения теряют листья ,приостанавливаются в росте,цветки недоразвиваются и не распускаются." или"ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ характеризуется желтыми или коричневыми,чаще неправильной формы пятнами на вехней стороне листьев.Они появляются в рез-те сильного освещения." Выбирайте!

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата сайта gardenia.ru - "Пятна на листьях сенполии возникают по двум причинам - либо из-за ошибок в уходе (местоположение, полив, др.) либо из-за инфекции (она находилась в почве, или споры грибов могли принестись воздухом).
    Желтовато-беловатые пятнистости на листьях сенполий (обычно в форме кольца) часто появляются не из-за инфекции, а являются следствием полива холодной водой. Если Вы уверены, что ухаживаете за сенполией правильно, то не исключено, что появившееся пятно вызвано патогенными организмами. Когда на листьях сенполии появляются белёсые, как след от молока, пятна, то это начальная стадия мучнистой росы.
    Зиборова Е.Ю."
    Оттуда же - "Ошибки в уходе могут вызвать у сенполии:
    · Светло-жёлтые пятна на листьях - слишком много прямого солнечного света летом.
    · Коричневые пятна на листьях - поливали холодной водой. Используйте только тёплую воду."
    И так можно продолжать долго...
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    в каком грунте растет фиалка?
    В "Универсальном".
    Цитата Сообщение от kaka Посмотреть сообщение
    характеризуется желтыми или коричневыми,чаще неправильной формы пятнами на верхней стороне листьев.Они появляются в рез-те сильного освещения."
    Вот я тоже склоняюсь больше к тому, что света многовато, хотя другая фиалка у меня уже с самого лета стоит рядышком и не желтеет, постоянно цветет, и листочки у нее насыщенно зеленые. Кстати и моя бедняжка тоже набирает новые бутоны...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 21:25. Причина: объединение сообщений

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Если Лев обрабатывал свои фиалки чем только можно и проблема осталась, остаются ошибки в уходе: их химией не вытравишь. К солнечному ожогу и поливу холодной водой я бы добавила само воздействие холода: фиалки находятся под постоянным воздействием сквозняка или они стоят на прохладном подоконнике и мерзнут.
    Оля Универсальный грунт для фиалок не подходит! Сажать их надо в специальный субстрат для сенполий (или фиалок).

Спасибо
    641

BellaDonna
    Я учту конечно, но просто та фиалка, которая замечательно растет, посажена в обычную землю из огорода, ее подарила мне сестра. И вот пойми - что лучше?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 21:26.

Спасибо
    205

Они обе растут в разных грунтах, так я поняла? В таком случае нужно пересадить из универсальной в огородную - это лучше, чем любая покупная земля.

Спасибо
    641

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Они обе растут в разных грунтах, так я поняла? В таком случае нужно пересадить из универсальной в огородную - это лучше, чем любая покупная земля.
    Да, вы правильно поняли, одна у меня уже давно, а та которая желтеет новая, я тоже так думаю, пересажу чуть позже, не хочу пока ее травмировать, еще я ее с солнечной стороны убрала, посмотрим, может быть отойдет и так.

Спасибо
    205

Значит, дело в грунте. Фиалке элементерно не хватало питания... Интересно, из чего у вас делают "Универсальный" грунт, если фиалка загибается!?

Ваши права