Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 613141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 233

Тема: Гибискус - "китайская роза"

Iris
    Гость

Моему гибискусу наверно лет 5 уже и я ни разу не видела как он цветет(((( Он у меня как куст (около 2 м в высоту и 1,5 м в ширину), но только "лысый")) На концах правда листья есть, а вот сами ветки голенькие. Я его честно обрезаю весной, прищипываю летом,подкармливаю, но...не цветет и не собирается(( Можно его сейчас в другую землю пересадить и обрезать? А то я до весны не выдержу.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    36 "спасибо" за 9 сообщений

Москва. Лоджия. Утро 10 ноября.

Гибискус был подарен примерно в 2001 году, потом был период когда я его сильно обрезал. Как видно он не сильно вымахал по размерам, но цветет!

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Вопрос

Моя китайская роза еще очень маленькая, но регулярно цветет до сих пор несмотря на середину декабря, каждый новый бутон усыпан черными точками похожими на мак, вот хотела спросить это так и должно быть, или с ним что-то не так, в теме форума и в каталоге цветов я такой информации не нашла...?

Спасибо
    641

Вопрос

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Моя китайская роза еще очень маленькая, но регулярно цветет до сих пор несмотря на середину декабря, каждый новый бутон усыпан черными точками похожими на мак, вот хотела спросить это так и должно быть, или с ним что-то не так, в теме форума и в каталоге цветов я такой информации не нашла...?
    Подскажите пожалуйста, это наверное тоже клещь? Черные точки только на новых бутонах?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Клещ и тля поражают не только бутоны , но и молоденькие верхушки побегов , листочки скрученные , деформированные.... Если этого нет , то вероятно просто попадание воды при опрыскивании...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

При попадании воды на бутоны вряд ли будут образовываться черные точки. Раз их видно на бутонах, это тля.

Спасибо
    641

Печаль

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    При попадании воды на бутоны вряд ли будут образовываться черные точки. Раз их видно на бутонах, это тля.
    Да что ж это такое с моими цветочками!!! Кстати говоря, этот гибискус я купила у той же тетеньки, что и бальзамин....а Актеллик от тли ведь тоже поможет? А на фиалки эта тля может перебежать?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Ну какая такая напасть с цветочками!? Довольно распространенное явление: "тетеньки" на рынках достаточно часто продают зараженные растения. Им все равно, главное - продать. Поэтому, покупая растения у "тетенек", надо тщательно осмотреть растения, особенно листья с изнаночной стороны.
    А обрабатывать теперь придется все растюхи, а не только гибискус. Опять же, не только сверху, но и снизу, т.к. тля любит еще сидеть именно с изнанки, а не только на бутонах. Можно и Актеликом.

Спасибо
    641

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Ну какая такая напасть с цветочками!? Довольно распространенное явление: "тетеньки" на рынках достаточно часто продают зараженные растения. Им все равно, главное - продать. Поэтому, покупая растения у "тетенек", надо тщательно осмотреть растения, особенно листья с изнаночной стороны.
    А обрабатывать теперь придется все растюхи, а не только гибискус. Опять же, не только сверху, но и снизу, т.к. тля любит еще сидеть именно с изнанки, а не только на бутонах. Можно и Актеликом.
    Большое вам спасибо!

Новый участник Аватар для Елена42
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А у меня почему то гибнет мой цветочек...Стоит в хорошем месте,полив обычный..Стали листочки усыхать по краям и коричневеть,даже самые маленькие..Но зелёненькие,молоденькие при этом всётаки растут..Я убираю по мере надобности поражённые листочки,но без толку...Живу не в городе,спец.магазинов нет...Нашла только Актару,больше ничего...Жуков-мошек нет на цветочке...Прям вся извелась уже...Он у меня с метр вымахал,деревце целое...
    вот листочек - лицевая сторона

а это с другой стороны

Может подскажете,что такое с ним? Уже голый весь ствол ...малюсенькие новые листочки на стволе ...Никогда такого не было...

Ваши права