А может вообще от пакета избавиться? При ее боязни, что фаленопсису нужна повышенная влажность, так легко эту орху и потерять. А без пакета хоть все проветриваться будет нормально и подсыхать....Тем более, что один корень все же остался - в таких случаях тепличка не нужна.![]()
Короче говоря, пока сними пленку и освободи корневую шейку. Завтра у меня будет мох - посадим.
Ну я же давала ссылку в этой же теме: очень доходчиво написано и фотоиллюстрировано...Повто ю еще раз Пересадка орхидей
Цитирую с этой же ссылки: Не садите орхидеи слишком низко, оптимальной высотой нахождения основания корневой системы будет 0,5 см над субстратом.
Абсолютно верно. И еще добавлю - под наклоном хотя бы градусов 30.
В данной ситуации - как получится.![]()
Листопад и buzilka, эта ссылка в общем-то для вас Правильный полив... Сейчас просмотрела тему и выяснила, что ее не давала.
А будет еще лучше, если вы будете использовать в закладках сайт, где дано очень много полезной информации Мир орхидей
Сегодня пересадила своего горемыку в мох, любезно предоставленный мне Юлечкой, за что ей огромное человеческое спасибо
Честно говоря, надежды у меня с каждым днем остается все меньше и меньше, хотя в таком деле, как реанимация, как это ни странно, главное терпение, чего мне всю жизнь не хватаетУж очень смущает меня верхний листик, он начал по краю желтеть и морщиниться
Один цветонос я отрезала, т.к. он совсем усох, что делать со вторым? Может тоже его того, чтоб силы тратились только на восстановление и рост корней?
На цветоносе , вполне возможно , но - не факт , может вырасти детка... А вот верхний листик и мне не нравится![]()
Посадка правильная. Мох теперь только опрыскивать.
Верхний листик мне тоже не нравиться, но - будем ждать.