Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 2345
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Почему не надо дарить цветы без спроса...

Новый участник Аватар для na2cik
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    А вы сами намекните, какие цветы любите. Но если вообще цветы не любите, как подарок, то тоже надо сказать, я считаю. Ваши родные ходят, выбирают,а цветы погибают, они ведь тоже за них,как за свой подарок, переживают.Подберите слова поделикатнее и скажите.
    Цветы люблю очень, просто не всегда подходят условия для их нормального развития.Слишком много крупномеров их некуда ставить, да и квартиру поменяли, темновато им. Они считают что они и сами знают, недавно провела беседу на эту тему с дочерью, мне было сказано что подарок на Новый год -сюрприз, заранее освободи место на подоконнике.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Только сегодня заметила эту тему, Нора, как я Вам не завидую, вернее родителям вашей внучки, а родители-Ваши дети, значит все таки и Вам... Мы как-то все привыкли в день рождения получать подарки, а у Вас все наоборот, или это только в дет.саду так, а в школах?? Я вот смотрю на здешних детей когда они идут в школу, и тоже поняла, что цветы учителям никто не дарит, да и вообще в каждом городе занятия начинаются в разное время.
    А по-поводу дарения цветов, то я своим подсказала, что мне лучше дарить цветы в горшках, и только те, что я хочу, вернее те, которые я думаю что смогу вырастить, так решила после пару печальных опытов...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

na2cik! Ну что ж, если подарят неподходящее растение, придется вам его выращивать,но при каждом удобном случае намекайте, что ему плохо,что мало света,влажности, ну и тому подобное. Может это заставит ваших родных все-таки прислушаться к вашим пожеланиям.

Света! Первое время вообще было много чего непонятного.Сейчас уже привыкли,хотя мне было труднее,чем молодежи.Детишкам устроят праздник в группе,куда ходит внучка,но подарки она будет раздавать.Посмотрим,как все пройдет.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

na2cik
    Не знаю, конечно, какие у вас личные отношения, но я постаралась своим родственникам доходчиво (т.е. жестко) объяснить, что ненужные вещи - не нужны. Вот уже пол-года благополучно живу без дендробиума ))) который мне так же активно пытаются вручить на каждый имеющийся праздник...

А я сейчас стала с мужем по цветочным магазинам гулять... Если мне ОЧЕНЬ нравится цветок, он только настойчиво уточнит, смогу ли я ему найти место, обеспечить уход и прочее. А если уж сомневаюсь - то только он решает, надо ли нам нового жителя...

Самое смешное, он теперь с гораздо большей радостью САМ!!! подарил мне на ДР антуриум... И розы тоже помогал выбирать, даже с удовольствием... А раньше только ворчал, что опять я деньги потратила и заботу себе нашла..

Но всё равно - борюсь с ненужными подарками. Действительно - чем фигню - лучше деньги... Жалко отдать 100 рублей - хоть открытку. Это не огромная плюшевая собака, и можно книжку закладывать )))
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 2345

Ваши права