Страница 23 из 130 ПерваяПервая ... 13202122232425263373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1296

Тема: Увлажнители воздуха - аквариумы

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Видно спокойствие мне уже приелось, за много лет.
    Хочется суеты и мельтешения.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Ой, девочки! Зашла в темку и увидела сомика Лииии. У меня такой же был! Вернее 2 девочка и мальчик. Они у меня жили в аквариуме 100 литровом. Тоже большие вымахали! В магазине сказали, что это Анциструс. Они у меня даже потомство вывели. Самочка икру выметала в трубку керамическую с дырочками, а потом недели 3 самец сидел и безвылазно высиживал. Так плавничками часто-часто махал. Это он доступ кислорода икринкам делал! Вылупилось с десяток маленьких сомиков. Выжили всего 5 из них. Потом раздавала знакомым "доморощенных" сомиков!
    А с отловом всегда была проблема, приходилось гонять всех сомиков до упаду! Так я и не нашла технологии по их отлову!

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Вишня Вы льете бальзам на мою , страдающую гигантизмом душу ... У меня тоже парочка оказалась , может и мы потомства дождемся , не в коммерческих целях , интересно просто , оооочень....

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Вишня Вы льете бальзам на мою , страдающую гигантизмом душу ... У меня тоже парочка оказалась , может и мы потомства дождемся , не в коммерческих целях , интересно просто , оооочень....
    Колючка, можно им это устроить! Только надо их немного подтолкнуть к этому. У нас случайно все получилось...В аквариуме с барбусами поселилась какая-то болезнь. Мы вытравили ее и через неделю пришлось весь аквариум промывать с заменой воды и грунта. Весело было! Налили воду, чтобы отстоялась. Но я выждала всего 2 суток и вода была для остальных рыб сильно холодной - градусов 18 всего. Да еще 2 турбины поставили, которые бешено воду фильтровали. Посадила туда сомиков. Они были самые большие и самые "прыгучие". Из маленького аквариума постоянно выпрыгивали. Вот я их туда и определила. А потом прочитала, что антциструсы начинают размножаться, когда приходит сезон дождей и пересыхающие речки становятся просто горными ручьями. А где-то писали, что они и живут в холодных ручьях. Так это или нет, но условия получились как в природе - вот они и давай размножаться! Через неделю я подсадила к ним других рыб и не сразу заметила, что самец сидит на одном месте. Смотрю, а там икра! Она оранжевая, крупная, чуть мельче "красной". Вот и все "заморочки". Говорят, что можно отсадить их отдельно и создать специальные условия для размножения. Но это уже не спортивно...

Награды

Спасибо
    2,394

Вишенка , спасибо за подробную рекомендацию !!! Весной им уже больше года будет , попробуем ! А проточную воду точно любят - все норовят к распылителю пристроиться... пока не очень сильный был - прямо внутрь забирались , поочереди , только хвостики развевались в пузырьках , теперь сильный стоит , сносит - не успевают присосаться , так хоть сверху , но устроится кто нибудь из них... хоть хвостик пополоскать ...

Спасибо
    44

Да, не за что! Колючка, обращайтесь! Очень рада буду проконсультировать Ваших анциструсов в уходе за потомством!
    Турбинки они любят! Наши тоже на них или под ними всегда висели! А ночью "обгрызали" кормушку. Так громко, что я даже думала, что у нас в доме мыши завелись! Долго потом с мужем хохотали над этими "мышами"!!!

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Вы меня действительно удивили
    Лииия да у вас настоящий монстр, ну до 20см это еще в рамках разумного, но 35 Сразу возникает вопрос, а какого размера золотые рыбки? Нормальный размер у них максимум 30 см, если сравнить с анцитрусом на фото (или ваши стремятся к такому размерчику), то похоже, что они обычного размера (хотя обычным для аквариума считается до 15 см в среднем)... Да и гурами от них не отстает... Вобщем у вас рыбы-монстры это я в хорошем смысле, просто они стремятся к гигантизму все вместе чем вы их кормите?

А про анцитрусов хочу добавить, что они действительно могут размножаться в общем аквариуме... Нерест стимулирует имитация сезона дождей в природе, т.е. заменяют большую часть воды (30-50%) на свежую и одновременно снижают температуру (что и произошло произвольно в аквариуме Вишни)... И еще одно важное условие: вода должна быть не соленой! Но в таком случае есть риск, что большинство потомства будет съедено другими рыбами Еще содержать этих рыб желательно парами или с преобладанием самок, иначе потомства можно и не дождаться... Кстати, анциструсы при определенных внешних факторах могут менять пол! При длительном отсутствии в аквариуме самца одна из самок может превратиться в него, со всеми присущими самцу признаками и качествами (в том числе оплодотворять икру). (но не буду дальше вас утомлять и вдаваться в подробности, т.к. подобную информацию легко найти в интернете)

Мне вообще нравится большинство представителей семейства кольчужных сомов... Интересные рыбы... Лично мне нравятся локарии...

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Весной им уже больше года будет , попробуем !
    Половозрелыми анцитрусы становятся в возрасте 8—12 месяцев, так что вам уже пора дерзайте
    А проточную воду точно любят - все норовят к распылителю пристроиться...
    В природе анцитрусы обитают в Южной Америке, в бассейне реки Амазонки (Гайана, Бразилия, Перу)... Предпочитают реки и ручьи с быстрым течением, озера девственных лесов, болота и канавы
    Хочу добавить, что им необходима растительная пища (до 60% рациона)! Можно давать им ошпаренные листья одуванчика, крапивы, шпината и т.д.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Фото через воду, да еще сверху искажает все размеры. Пыталась его измерить. Получился 28 см без хвостового плавника.

Белоснежка 9 см. без хвоста.
    Интересно сом мальчик или девочка? Может второго купить?

Награды

Спасибо
    2,394

Лииия , у самца много как бы жестких усов , не длинных , у самок их нет...

Ваши права