Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 2345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 89

Тема: Фиттония

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Фиттония

Добрый день!

Я купила на днях фиттонию, и начала искать какой грунт ей нужен, на этом сайте написано что с кислотностью 7,5, вот на этом сайте написано (http://iplants.ru/fittonia.htm), что смесь из вересковой земли и торфа и др. компанентов... по моему это должно получиться значительно кислее.
    Если у кого есть фиттония и сенполии, сориентируйте насколько её грунт отличается от фиалочьего, потому что я большинство растений сажаю в ту же землю что и сенполии, при покупке мне казалось, что фиттония тоже должна согласиться там жить, а сейчас возникли серьезные сомнения, не будет ли её слишком кисло.

И второй вопрос, хотела посадить её и селагинеллу в один аквариум, но в магазине сказали что у них разная требовательность к свету, и они не выживут вместе.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от jasper Посмотреть сообщение
    Я купила на днях фиттонию, и начала искать какой грунт ей нужен, на этом сайте написано что с кислотностью 7,5, вот на этом сайте написано (http://iplants.ru/fittonia.htm), что смесь из вересковой земли и торфа и др. компанентов... по моему это должно получиться значительно кислее.
    Если у кого есть фиттония и сенполии, сориентируйте насколько её грунт отличается от фиалочьего, потому что я большинство растений сажаю в ту же землю что и сенполии, при покупке мне казалось, что фиттония тоже должна согласиться там жить, а сейчас возникли серьезные сомнения, не будет ли её слишком кисло.
    Я считаю, что наилучшей почвой для выращивания фиттоний будет смесь из равных частей очень плодородной огородной (лучше парниковой или компостной) земли, торфа и крупного речного песка. Хвойную или вересковую добавлять не надо.
    И второй вопрос, хотела посадить её и селагинеллу в один аквариум, но в магазине сказали что у них разная требовательность к свету, и они не выживут вместе.
    Я думаю, что по свету это достаточно близкие растения. В природе солейролия растет на скалах во влажных тенистых местах на острове Корсика.
    Но вот зимой им нужен разный режим: фиттониям тепло, а солейролиям прохлада.

Захожу частенько Аватар для Алексашка
    Спасибо
    0

У моей фиттонии листики стали как бумажечки на ощупь, мягкие, листики опустились. Чего я с ней не так сделала? Я не заливаю ее. В кабинете, правда, очень жарко всегда... Я ее не прыскаю, так как слышала, что нельзя на листики чтоб попадала вода..Что же с ней? Дома стоит фиттония хорошенькая, а эта вот приуныла что-то...

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Она мягкая становиться когда сухо. Или наоборот недоливаете, или влажность слишком низкая. Прыскать ее спокойно можно.

Спасибо
    0

Да? Вот ведь как, а на сайте каком-то прочитала, что нельзя непосредственно на листики прыскать.. поставила ее на поддон с керамзитом мокрым, опрыскала, буду ждать, когда повеселеет
    Земля должна быть постоянно влажной? Раз она любит влажность..

Забанен.
    Спасибо
    932

Нет, земля должна просыхать.

Спасибо
    0

Помогите. пожалуйста. Меня не было дома 4 дня, красная фиттония стала поникшая, вялая и мягкая, зеленая вообще засохла Подскажите, как их выходить, если это возможно? Я их, конечно, сейчас полила и опрыскала, но цветочки не внушают надежды на выздоровление
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0009.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	70.3 Кб 
ID:	16152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0010.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	66.3 Кб 
ID:	16153  

Забанен.
    Спасибо
    932

Опрыскать и под банку их. Красная должна отойти железно, а вот у зеленой шансы 50/50.

А что у вас за грунт, который за 4 дня так пересыхает?

Спасибо
    0

Грунт для декоративнолиственных. Но его там процентов 40, так как не смогла весь покупной грунт отряхнуть с растений.

Забанен.
    Спасибо
    932

Вот поэтому так быстро и пересыхает. 60% это рыжий торф.

Ваши права