Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Дождевики по итальянски

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Дождевики это белые грибочки, иногда с легкой желтизной, похожие на шарик для пинг-понга, только слегка вытянутые к низу.Нет ни ножки ни шляпки - шарик. В кулинарии ценятся молодые белоснежные экземпляры. Старые грибы в некоторых местах называют бздючки, это шарики серого цвета , когда наступишь на него - летит черно-зелёная пыль.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

А я считала их поганками. Их у нас пруд пруди. Надо попробовать будет. Только домашним не слово, что это дождевики. (а то есть не будут)

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    А я считала их поганками. Их у нас пруд пруди. Надо попробовать будет. Только домашним не слово, что это дождевики. (а то есть не будут)
    Это точно, я грибы люблю, но дождевики не ем. Нужно отбирать очень молодые, тогда у них хороший грибной запах, чуть по-старше -появляется специфический привкус, очень противный.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Дождевики очень вкусный грибок , и очень удобный в готовке , он почти не выделяет влаги , при жарке. Получаются очень вкусно с жаренной картошкой , они хрустящие , а не размазня. А проверить молодой это грибок или нет очень просто, его нужно собирать без ножа , если грибок ломаеться , то он - молодой , а если нет - то старый.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Рассказала всем знакомым о рецепте - все в шоке, никто никогда их не ел, а только пинал. Сказали: "Приготовь, мы приедем на званный ужин". Следующим летом обязательно испробуем.

Ваши права