Страница 14 из 56 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 556

Тема: Гардения

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Я тоже хочу со своей капризкой подружиться. И что мне с этим подоконником делать? А еще меня очень беспокоят корни: днище горшка снаружи все в корнях, горшок фактически на них стоит! Ведь это все рвать придется при пересадке... И они темнеют.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

" Имеющий уши , да услышит... " - в смысле , умеющий читать - прочтет... А корни рвать не нужно будет - замочИте ее вместе с горшком , потом горшок разрежете и аккуратно распутаете корни...

Спасибо
    3

Да, Людмил, так и сделаю потом. Хотя.. Вот именно этой растюхе корни мыть в воде как-то не хочется. Надо будет взять кипяченую + циркон. А пока пусть стоит - погляжу, как вести себя будет.

Спасибо
    3

Здравствуйте. ) Почва у гардении подсохла, и сегодня я ее полила. Сначала чуть чистой теплой воды, потом подкисленной. Полила и увидела, что (батюшки !) у нее корни и сверху лезут из горшка наружу, вслед за стеблями.. Розетками, много, длиной до 1,7 см.. А в горшке, наверное, вообще в войлок сплелись. Чего-то я расстроилась..
    Приняла решение: жду-смотрю-ухаживаю еще пару недель, а потом аккуратненько перевалю в чуть больший горшок. - До середины февраля, думаю, дотянем. Ну, а уж потом рассажу в разные горшки - 5 стеблей щас маются в 14 см.-ом горшочке! Да плюс 2 ростка уже есть прямо из грунта. А иначе, думаю, загнется моя гардюша за 2,5 месяца.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 20:53. Причина: объединение сообщений

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

А получится аккуратненько ? Корни будете распутывать ? Может всетаки просто поставить в бОльший горшок с керамзитом на дне , чтобы не сохли и не мокли корни снаружи горшка , и подождать до весны ?

Спасибо
    3

Людмил, я ее, капризу, не трогаю пока. Если проблемы появятся, тогда придется. Может, и пронесет - доживем до февраля.. Все-таки она за неделю ни листа, ни бутона не скинула. А на одном бутоне 2 верхних лепестка приоткрылись. Надеюсь, она - крепенький экземпляр. ) Стоит с "теплыми ногами".

Спасибо
    3

Ну, вот мы и "приехали". Сегодня гардения сбросила несколько листочков, пожелтевших разводами, и 2 бутона. Сквозняк, холод, холодный, а также "жесткий" полив исключены. Это, что, хлороз? Теперь - хелат железа, набор микроэлементов (тот же Унифлор)? а сможет ли растень "уловить" что-либо из вышеперечисленного, если сидит в голландском субстрате, РН которого наверняка уже нейтрален? Да и того мало, потому как корни заполнили весь горшок и лезут из него и снизу, и сверху... В общем, "сами мы не местные - поможите не помереть" (смех сквозь слезы). Что вы думаете об этой ситуации, уважаемые цветоводы? Как поступить? Фото постараюсь вставить и заранее прошу извинить меня за их качество - камера не работает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Желт.листя гард..jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	38.6 Кб 
ID:	16298   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Желт.гард..jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	78.8 Кб 
ID:	16299  

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Не мешало бы пересадить в качественный субстрат, иначе болеть будет постоянно. А обработать можно Унифлором-микро Растение само возьмет те элементы, которые ему необходимы.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Пока растение сидит в голландском грунте ,его ни в коем случае не стоит удобрять . Не знаю принципа по которому все это происходит , но растение сгорает , как от переизбытка удобрений.

Спасибо
    3

Девочки, благодарю. А еще очень хочу их рассадить. Да и вдруг кустик какой-нибудь не приживется, не выдергивать же его потом из общего горшка. Поливать сразу не буду, а Унифлором обработаю. Правильная я? Спасибо. )

Ваши права