Я заметила, что если его засушить, то листики сохнут в нижней части... А если залить, то оголяются кончики веточек...
И как именно у вас сохнут листья?
Вот тут еще почитайте...
Я заметила, что если его засушить, то листики сохнут в нижней части... А если залить, то оголяются кончики веточек...
И как именно у вас сохнут листья?
Вот тут еще почитайте...
Прежние хозяева циссус заливали, поэтому у него начали гнить корни, которые постепенно высохли. Вам ведь пришлось удалить много засохших корней!? Потом болезнь перебралась на листья и стебли...
Вы сейчас сталкиватесь с последствиями такого ухода.
Девочки, я считаю, что причина болезни не засуха, наоборот - залив, но судя по всему, прежними хозяевами.
Сухие листики нахожу по всему растению. Располагаются хаотически, то там, то там... Раньше даже и не задумывалась, что это плохо. (я вспоминала бабушкину березку, думала одно и тоже)
А веточки сохнут, в основном, справа. Может это все же из-за корешков? Не хотелось бы его сейчас тревожить, до весны дотерпит?
Завтра проверю корешки и буду уговаривать мужа на то, чтобы куда-нибудь своих зверей сдвигал (хомики) и компьютеры. А то занимают самые "цветолюбивые" места.
Добралась до корней. Пришлось немного промыть, т.к. все было в земле, и не видно сухие корешки. Корневая система стала раза в 3-4 меньше, чем была, размером с кулак (куда делись остальные корни...., в земле тоже ничего не нашла). Сами по себе корни очень рыхлые, тонкие, если задеть, то легко осыпаются. И еще на корнях, которые покрепче, нашла белые пятнышки. Очень легко убираются. Похожи на белый налет, который образуется на почве от жесткой воды. (хотела выложить фото, но пятнышки настолько малы, что не видно) Что это может быть?