Ежик, дождитесь все же окончания цветения, иначе бутоны может сбросить.
Симпатичный пушистый кустик Вы приобрели.![]()
Ежик, дождитесь все же окончания цветения, иначе бутоны может сбросить.
Симпатичный пушистый кустик Вы приобрели.![]()
Спасибо Танюша!Подожду, пускай красуется....
Я сначала его брать нехотела...он в уценке стоял. Но потом все-же вернулась за ним, несмогла спокойно домой уехать - он перед глазами стоял.
Надеюсь я с ним подружусь...такого красавца у меня еще небыло!![]()
Подружитесь точно.они неприхотливые. мой вырос у меня из росточка, который мне подруга прислала по почте в конверте. сейчас уже приличный кустик, надеюсь будет цвести в этом году
![]()
Я так и сделала!
Вот смотрела в инете фотки, и вот какое чудо нашла......где бы себе такое отыскать.....у нас такого и в помине нету...![]()
а не подскажите,что мне с моим рипсалидопсисом делать??вот только недавно взяла его с рук..сказали,что декабрист,но вижу,что не он..
привезла,пересадила,пришло сь подвязать кое как-вываливается из горшка и подвядший..видно перелив был,т.к. основание коричневатое и деревообразное..
как спасти??обрезать хорошие побеги и укоренить??и что с этим тогда делать??спасибо.
вот фото
![]()
потомучто корни вываливаются из горшка..тяжёлые ветки..
посоветовали обрезать подлиннее отростки и переукоренить..положила подсушиваться..спасибо.
Отростки нельзя обрезать не в коем случае, их нужно откручивать!
Это растение укореняется хорошо в любое время года. Смесь для укоренения нужно взять такую: крупнозернистый песок + торф (1:1). Чтоб получить хороший результат, нужно все это дело накрыть пакетом или пластиковой бутылкой - получится микротепличка.
Интересно, а как долго цветочков у Шлюмбы? Бутон уже давно созрел..но что-то никак не распустится.....
Последний раз редактировалось Юлечка; 17.02.2010 в 15:28.