Порезала на три части, поставила в укоренитель, а вчера .......все выбросила, потому как благополучно все сдохло.
Порезала на три части, поставила в укоренитель, а вчера .......все выбросила, потому как благополучно все сдохло.
Студентке.
Посты выше с 152 начиная прочитайте и все сразу поймете.
Я никого не виню, посто жаль, что пропало все, а мог бы получиться красивый цветочек.
Студентка! У меня тоже не получилось укоренить фикус эластика вариегатный в надежном укоренителе. А вот в грунте этот самый черенок сумел дать корни.
Ох, как удачно я в форум забрела.Масса полезнейшей информации, впитываю, как губка. И надежный укоренитель обязательно использую, вот только весны дождусь.
Спасибо, Plantator, и все- все-все тоже спасибо.
Пошла дальше, образовательный уровень повышать.
Уважаемый Олег Иванович! Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, можно ли здесь (в укоренителе) укоренять черенок антуриума и как? Забрала у девченок на работе, он весь сгнил. Все срезала до живой ткани, осталось только два "пупырышка" воздушных корней и все! Присыпала срез активированным углем, в обычном субстрате он точно загнется. Помогите!![]()
Не совсем понял, что осталось от растения, но попробовать можно.
Остались два листа и две точки воздушных корней, все что ниже отрезала, т.к. что уже сгнило, что только начало.
У меня возник вопрос: можно ли керамзит не прокаливать, а залить кипятком?