Страница 33 из 65 ПерваяПервая ... 233031323334353643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 650

Тема: Калатея

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Вот где вопрос. Что она делала?
    Судя по рассказам ничего особенного... Попробую ее еще распросить

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Врядли она пользовалась стимуляторами, да и реакция на них, как мне кажется была бы обратной, т.е. вырос бы монстр
    Я ни в коем случае не настаиваю, и как видите не даю советов, сама больше интересуюсь (чтоб не повторять ошибок). Я просто рассказываю что было с моим малышом.
    А на счет удобрений, то вы же не знаете чем обрабатывали ваше растеньице в магазине, бывает что после покупки малыши тормозят в росте по причине, как раз, отсутствия прежнего кормления.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от tatka Посмотреть сообщение
    Я ни в коем случае не настаиваю, и как видите не даю советов, сама больше интересуюсь (чтоб не повторять ошибок). Я просто рассказываю что было с моим малышом.
    А на счет удобрений, то вы же не знаете чем обрабатывали ваше растеньице в магазине, бывает что после покупки малыши тормозят в росте по причине, как раз, отсутствия прежнего кормления.
    А я и не спорю все может быть, я сама ничего не понимаю могу только предполагать

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

А если честно, то я вам даже завидую (чуть-чуть). Мне как бы не очень нравятся, длинные ножки калатей. Я бы их с удовальствием, "подрезала", но с природой не поспоришь. А у вас такая прелесть, сама растет. Класс!

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

А я и не спорю все может быть, я сама ничего не понимаю могу только предполагать
    Я бы ничего не менял до весны. В смысле пересадки.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Прошу совета. Примерно два месяца назад мне в цветочном магазине отдали калатею, у которой оставалось три листа,остальные были срезаны.Оставшиеся листья были поражены каким-то вредителем, и я их просто отрезала тоже.После этого проверила корни,которые оказались в довольно нормальном состоянии, пересадила их и поставила "пенечки" под полиэтиленовую бутылку.Мне почему-то было жалко их просто так выбросить.Через какое-то время,может недели две прошло, мне понадобился маленький горшочек и я решила выбросить корни калатеи.Но когда я отряхнула их от земли,то увидела два проклюнувшихся ростка. Тогда я быстренько закопала их обратно и снова накрыла бутылкой.А сейчас ростки уже пробились сквозь землю. Пока накрыты бутылкой. И что мне с ними делать? Когда можно снять бутылку? Один росточек примерно 2 см, а второй около 1 см.И оба только от одного корня.Может другие корни выбросить? Любые рекомендации приму с признательностью.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Перечитайте темку. Я выхадила не одну калатею в таком состоянии, как у вас. Здесь описан мой и опыт других форумчан. Не знаю какая температура и влажность у вас дома, я колпаком не пользовалась. Корни сейчас не трогайте, дайте ожить растению.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Полностью согласна с znakomaja
    Если корни целы, то листья очень быстро нарастут У меня многие калатейки были стрижены налысо, после чего благополучно очухались... Большинство из них без всякого колпака... А насчет остальных "бесполезных и лишних" корней, то я бы оставила все как есть, ничего не убирая... Из них вполне еще может что-то вырасти, просто чуть позже... В любом случае, если растишка тронулась в рост, то лучше ее сейчас не беспокоить...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

znakomaja и Студентка! Спасибо за советы. Читаю сегодня почти весь день. Бутылку сняла, так как дома еще жарко,особенно днем. Пусть росточки привыкают к воле. Очень хотелось бы,чтобы растенице выросло.На листьях был красивый рисунок. Продавец сказала, что это Калатея Медальон. Но у меня никогда не было калатей. Тем интереснее будет наблюдать за ее ростом.

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

У меня многие калатейки были стрижены налысо, после чего благополучно очухались... Большинство из них без всякого колпака... ...

и мои также.опрыскивать только почаще, поливать пореже

Ваши права