Вот, показываю, что у меня получилось...
Стрижки "налысо" к сожалению избежать не удалосьНо кажется теперь прогресс налицо
![]()
Пока стоит на поддоне с керамзитом и под колпаком... Когда можно снять колпак?
Вот, показываю, что у меня получилось...
Стрижки "налысо" к сожалению избежать не удалосьНо кажется теперь прогресс налицо
![]()
Пока стоит на поддоне с керамзитом и под колпаком... Когда можно снять колпак?
Натусик, напрасно мы его похоронили раньше времени: пациент скорее жив, чем мертв.На мой взгляд выглядит замечательно
![]()
Я бы колпак еще подержала: пусть полностью распустит свои вайи и окрепнет, т.е. превратится в маленький кустик. ТогдА, наверное, и можно будет пустить в "свободное плавание".![]()
Марина спасибо за поддержку
Он конечно скорее жив, но... у него такие вайки тонюсенькие, прям даже страшно... Скорей всего это от недостатка света, но если я его на окно поставлю, то ему слишком жарко там будет...
Я тоже думаю, что колпак снимать рано... пущай окрепнет сначала... проветриваю изредка по несколько минут, но не более того...
А еще я его поливать боюсьС момента пересадки он сидит под колпаком, но я его ни разу не поливала и не опрыскивала... Просто патологически боюсь залить
Пока земля чуть влажная, но не знаю надолго ли... И еще горшок просто огромный для него, но еще одну пересадку он не переживет... Пускай сидит в том что есть...
Ну никак мне не поладить с папортниками, не понимаю я их совсем![]()
Студентка! Поливайте в поддон, воду в поддоне оставляйте на 30-40 мин, остатки воды из поддона сливайте. "Колпак" советую снять, он только влажности прибавляет.
Это я поняла, только вот как понять, что пора поливатьчтобы не залить, но и не засушить...
Что-то я недопоняла, я думала что влажность ему как раз и нужна
Все конечно должно быть в меру, но именно под колпаком вайки и полезли, не рано ли его снимать? Может быть пока снимать только на день, а на ночь опять одевать?
P.S. извините, за может быть, излишнюю панику и несообразительность, но почему-то на папортниках моя интуиция не срабатываетнаверно мы с ними на разных волнах, но очень хочется с ними подружиться
![]()
Последний раз редактировалось plantator; 19.10.2008 в 22:46.
Адиантум опять начал сушить вайки
Думаю, что дело в непостоянстве климата в квартиреЖар от батареи его добьет
Я тут для марантовых полочку выделила отдельную, подальше от батареи, но освещение там только искуственное...
Марантовым там вроде понравилось, как вы думаете может и адиантум к ним в компанию отправить? Как ему будет в такой компании?