Нора спасибо!Ты изменила свой профиль после моей просьбы.
Всегда легче общаться и давать какие-то советы, когда знаешь адрес, хотя бы примерный.
Нора спасибо!Ты изменила свой профиль после моей просьбы.
Всегда легче общаться и давать какие-то советы, когда знаешь адрес, хотя бы примерный.
Я продолжу темку своим сообщением. Я долго занимаюсь цветами, но уже не фанатично. Двадцать лет точно. Было все и всякое. Квартира не очень хорошая для цветов, северо-восточные три окна, одно с неблагополучным балконом, на котором ничего не вырастает, и очень жаркая и темная квартира.
Сейчас у меня остались (по паритету с мужем, который жестко контролирует количество цветов в доме):
фикус Али 190 см ростом
фикус Лирата 150 см ростом
фикус каучуконосный песролистный
рео
пахира метровая
аспидистра гигантская
аспидистра мелкая
гибискус
две диффенбахии разные
аглаонема двух сортов, огромный куст
курчавый нефролепис
юкка
каштаноспермум см 80 ростом
аспарагус
три сотра декабриста, белый, красный, розовый
зефирантес
толстянка
стрелитция (из семени)
замиокулькас (но что-то почти сдох после балкона)
щучий хвост средней длины
ну и лесные кактусы всякие надраны в поликлинике, в одном горшке сидят
кактус такой трехгранный (забыла название, у многих такие стволищи в доме)
абутилончик
маленькая фуксия
каланхоэ каландива белая и красная
ну и много всего воткнуто в землю ненужного, что прорастет и хорошо - финиковые кости, паслен, перец, и тд.
Я люблю цветы, но исторически сейчас крупные цветы, разрослись, это красиво, но неудобно, хочу теперь маленькими и цветущими заняться. Абутилоны хочу разводить. Эх, мне бы квартиру, как у моей мамы! 100 метров прохлады тремя окнами на юг, подоконники по 60 см, и восточная лоджия 10 метров! Мечта! Я бы там райский сад развела!
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
И я проголосовала. Заинтересовалась разведением цветов с тех пор, как появилась собственная дача. Вот уже скоро как 10 лет.
Я проголосовала - более 10 лет, но моя любовь к растениям проснулась, как мне кажется, в детстве, когда меня пятилетнюю мама ставила на табуреточку и я протирала влажной тряпочкой листья огромного фикуса. Мама всегда любила цветы, но больших коллекций у нас не было, т.к. в те времена не было такого разнообразия цветов, как сейчас. Сейчас у меня коллекция тоже не большая, по сравнению с некоторыми форумчанами - просто мизерная, но зато все цветы очень любимые.
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865
Увлечение началось после того, как нашла этот форум, было несколько цветочков, захотелось узнать как кого зовут, и ВСЕ... Раньше тоже имела растишки, но жили они у меня " на глазок", земелька не ахти, что выживет, что умрет по незнанию, но всегда заглядывалась на все цветочки и ахала, тоже хотелось этой красоты, с приходом на форум многое изменилось. Огромное Всем спасибо, за то, что делитесь опытом!!!
Мое увлечение комнатными растениями началось в 1999 году с посадки двух семечек пальмы (хамеропс приземистый и трахикарпус форчуна). Ждала долго - 8 месяцев, пока ждала думала, что моя тяга к комнатному цветоводству умрет вместе с этими так и не взошедшими пальмами! Но случилось чудо и хамеропс взошел! С тех пор "заболела" крупными растениями. Вот был бы интернет под рукой тогда - сейчас был бы Зимний сад!
Цветами занимаюсь очень давно , но не серьезно. Просто лет двадцать назад моя бабушка работала в летней теплице , туда свозились цветы из школ на летние каникулы . Вот тогда и началось мое увлечение редкими цветами . Но серьезно начала заниматься цветами год назад , когда стала работать в цветочном салоне.
Тоже проголосовала больше дести лет. Цветы в доме были всегда, сколько себя помню. Но лично мое увлечение началось с фиалок. Разводила лет десять. Потом как то сразу остыла. Раздала всю коллекцию. Последнее время увлеклась орхидеями. Еще люблю папоротники.
Я всегда любила цветы, но последние 10 лет увлекаюсь очень и очень.