Спасибо большое за советы. Уговорили, не буду фиалки сажать вместе, перевалю в новые горшки. Спасибо.![]()
![]()
Спасибо большое за советы. Уговорили, не буду фиалки сажать вместе, перевалю в новые горшки. Спасибо.![]()
![]()
Моя подруга сажала три фиалки в такую емкость- им там не понравилось, росли неровно, одна задавила две других; пришлось срочно рассаживать. Лучше воспользоваться кактусятницей как кашпо, т.е. поставить в нее горшочки с фиалками.
Отдали мне сенполию....до этого жила у хозяев год (нецвела) а ими подобрана на мусоркевыхожена и вырощена до того состояния, которое видно на фото.
В горшке 4 полноценных на мой взгляд и вполне здоровых розетки.
Горшок конечно огромнейший. Для сравнения рядом поставлена пачка сигарет. Да и глубокий. У меня возникли сомнения в том, можно ли их пересадить сейчас? Дело в том что дренажа на дне скорее всего нету, и в таком большом горшке растение очень легко залить, да и зима на дворе...+ понижение температуры.....ужас одним словом! Не будет ли вреда если ее сейчас пересадить, или лучше уже до весны подождать?
Название сигарет зарисовано, дабы небыло сомнений в том что это не реклама....
Ёжик, рассаживайте. Если оставлять до весны, то розетки будут расти кривобокими. А по одиночке за зиму они нарастят листочков, к весне зацветут.
kurilka (27.08.2009)
Здравствуйте всем! Хочу поделиться радостью. Мои фиалки спасены! Полила их каким-то химикатом от трипсов (если кому-то нужно название, то дома посмотрю, сейчас не помню), отнесла на работу и уехала в отпуск. Вернулась через полтора месяца, и не надеялась, что выживут. А они оказались живы и здоровы, уже нарастили несколько новых маленьких листочков. Старые, конечно, такие же дырявые и стоят. А новые целенькие, нееденные растут![]()
я сажаю просто в торф с хорошим дренажем, ничем не накрываю - результат такой же, когда открываешь после появления нового листка , может не адаптироваться к окружающей среде, привыкает жить в теличке
Несколько лет подряд выращивала фиалки и обновляла розетку так: обрывала нижние листья, а оголившийся ствол заглубляла. Росли ровные розетки, цвели зимой без подсветки.
Цветовод, наверное, у нас были особенные фиалки.![]()
СRST, спасибо!Всё правильно! Потому что именно так и обновляются фиалки!
У меня фиалок под 30 шт. и тоже все цветут и растут без всяких подсветок и почему-то ничего не гниет после таких пересадок?!