Страница 49 из 162 ПерваяПервая ... 39464748495051525999149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 1614

Тема: Фаленопсис

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Жанна , я тут много чего уже умудрилась " насоветовать " , орхиВОТ , блиннн , это ж я своим опытом делилась... Корешки растут - и замечательно ! А второго , упитанного , как советует Znakomaja - на мох и ждать.. , отрастут ! Сорри за мох... Витаминчиком не пробовали кормить ?

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

Людмила,так я ж поэтому и просила помочь : собственный опыт -это всегда надёжнее, тем более что у Вас успехи
    мха у нас нет- я оба растения посадила на кокосы,так надёжнее- не гниют
    попробую покормить, ужжжасно интересно какого цвета будут цветы,надеюсь будут белые , ну конечно сначала надо корни отрастить
    у меня ещё и каттлея появилась- вот!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Вот такие миниатюрные фаленопсисы я вчера купила. Подкупили они меня своим размером. Эти две крошки занимают вместе меньше места, чем один большой фал... Правда, ночью посетила первая разумная мысль. А в чем их выращивать потом, когда отцветут? Прозрачных горшков такого размера не продают. Пластиковых корзиночек я тоже в продаже не видела. Не было у бабы забот, купила баба порося....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SL733349.JPG 
Просмотров:	89 
Размер:	328.5 Кб 
ID:	13953   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SL733352.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	332.5 Кб 
ID:	13954  

Награды

Спасибо
    2,394

BellaDonna , замечательные крошки , особенно первый .. А с горшочками для таких малюток наоборот по моему нет проблем - йогурты всякие , сынуля мой пудинги всякие ванильные - шоколадные любит , а они именно в прозрачных стаканчиках

Спасибо
    205

Пока орхи не отцветут, пересаживать не буду.
    CRST мне в магазинчике посоветовали этих крох держать в сухости. Интересно, почему? Может у них есть какая-то особенность? А как поливаешь ты свой мини?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 22:30.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    CRST мне в магазинчике посоветовали этих крох держать в сухости. Интересно, почему? Может у них есть какая-то особенность? А как поливаешь ты свой мини?
    Никакой большой особенности я за ним не приметила. Хотя, если подумать растёт он в более сухих условиях, чем другие фаленопсисы.

Спасибо
    205

Я еще в магазине обратила внимание, что их держали в достаточно суровых условиях. Вчера внимательно осмотрела грунт, вернее, то, что было видно сверху: все аж скрипело от сухости...Естественно, полила и даже помыла под тепленькой водичкой.
    Кстати, а в какой грунт их сажать? В вкуснЮчую труху, как предложила Колючка? Сквозь пластик не видно даже и намека на сосновую кору: обычный субстрат, без наворотов.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Мой сидит в чистой сосновой коре, порезанной достаточно крупно. Только обязательно нужно закрепить растишку в горшке, я это не сделала, в результате мой мелкий съехал на одну сторону.

Название:	3af9d07cc3f3.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	51.5 Кб 
ID:	13996  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 22:31.

Награды

Спасибо
    2,394

Этот фалик я сегодня увидела в палатке ( назвать даже магазинчиком - совестно... ) , когда покупала горшочек для Камбрии... И , видимо , так жалостливо описАла мужу эту погибающую красоту , что он по пути домой , заехал и купил его... Первый с достоверным именем - Malibu Magic - характерное белое пятно по центру.. Залит безбожно , сломан хороший , зеленый воздушный корень , еще один - на удаление ... Стоит на решетке в кухне - адаптируется , надеюсь , выхожу...

Название:	Магия Малибу.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	99.5 Кб 
ID:	14023  

Спасибо
    205

Колючка я даже не сомневаюсь, что выходишь. Фаленопсисы на редкость живучие растения. Мой первый фал был примерно в таком же состоянии, далеком от идеала, но он не только не погиб, а еще и умудрялся радовать долгим цветением. Кстати, я обратила внимание, что твой фал весь усеян бутонами, так что эту красоту (цветение) ты будешь наблюдать еще долго, не смотря на проблемы с корнями.
    Твоя "красота" будет жить!

Людочка, ты не представляешь, в каком ужасном состоянии была его корневая система...Да и зАлит был тоже безбожно. Пересадила я его после цветения, удалив все не нужное, а он пару месяцев подумал...и опять зацвел.
    Меня сейчас интересует другое. Почему новый цветонос растет со стороны "цветущего"? Почему со стороны удаленного еще в магазине цветоноса, до сих пор ничего нет? Прошел почти год....
    Последний раз редактировалось Юлечка; 20.02.2009 в 14:48.

Ваши права