Тоже люблю меховушек.С гладкими возни меньше,но на пушириков чаще заглядыаешься.
Тоже люблю меховушек.С гладкими возни меньше,но на пушириков чаще заглядыаешься.
Я из СПетербурга
Это наша любимая псинка-Джоник,американский кокер-спаниэль.В дворовом собачьем сообществе известен как красавчик Джонни.Правда красавчику нашему уже 12лет,но он еще очень даже ничего,только слепой совсем стал(катаракта),зато нюх обострился.Ну а то что наговорили про спаниэлей,к этой породе никак не относится.Одна проблема -шерсть,да еще лапы приходиться мыть чаще чем другим(обувь нужна).
Какой красавец, а глазки нельзя вылечить
? Операцию сделать по удалению катаракты? А от чего появилась и в каком возрасте у собаки катаракта? были ли вы у ветеринара?
У меня 12 лет жил русский спаниель, чемпион и призер многих выстовок. А сейчас живет молодая собака породы Корги. (фотки ее есть в этой темке)
У ветеринапа ,конечно ,были.Сказали ,что возможно из-за коньюктивита ну и возраст.А коньюктивит,наверное, из-за непатогенного стафилокока .А он ведь не вылечивается, только можно приглушить,поэтому 2-3 раза в год колемся.Еще из-за этого же отит часто.А зрение как-то резко упало,вчера еще все нормально было,а сегодня раз и не видит.Он сам ошарашенный был,да и мы только на второй день поняли ,что с ним. В апреле ему 12 лет исполнилось ,а в июне ослеп. Вот с тех пор каждый день глаза закапываем,сначала катахром,теперь квинакс.Мне кажется,он сейчас немножко видит одним глазом и пленка на глазах меньше стала.Я сначала очень расстроилась,про операцию все думала,но в ветеринарке меня успокоили-это ведь не смертельно-люди же живут слепые.На работу ему не надо,в квартире он хорошо ориентируется,во дворе тоже(о поребрики не спотыкается ,деревья по дороге тоже все находит),с поводка только реже отпускаю.Его образ никак не изменился,поэтому не знаю стоит ли мучить собаку операцией.Ухода конечно за ним прибавилось,но ведь на то мы-хозяева и есть у них.
Елена
в таком возрасте,я боюсь, собака и не выдержит наркоза.
К сожалению спаниэли очень сильно подвержены этому заболевание.
Lavanda, не переживайте, собаки больше полагаются на нюх и слух, чем зрение. конечно, нужно внимательней следить во время прогулок. у моей бабушки такса старенькая и тоже почти не видит, но кошек гоняет, как и прежде.
Джонни Ваш очень симпатичный!![]()
Золотые слова! А то возьмут животное,натешатся, а как чуть заболело,сразу на улицу выбрасывают. У нас не собака,хотя собака тоже была - здоровенная овчарка-кобель, а жил слепой кот,причем с рождения.Был альбиносом.Врач сказала,что если бы хоть один глаз был зеленым или коричневым,то на соответствующее ухо кот бы слышал,а у него глаза были небесно-голубого цвета.Пес с ним играл.Смешно было видеть огромную овчарку,из пасти которой свисает тщедушное беленькое тельце котенка и ведь ни разу больно не сделал,когда так вот хватал его за голову.Зато котенок,когда освоился,стал на псе верхом ездить.И,главное,старался не на шее сидеть,где шерсть у пса жесткая, а посередине или ближе к хвосту,чтобы когтями удобнее схватиться было.
Собаки небольших размеров живут дОльше крупных, а хороший уход еще года прибавит.Так что и ваш Джонни еще вас порадует.О спаниэлях читала, что их нельзя перекармливать,так как они склонны к полноте.
Вот потому и нельзя.И еще им нужны физические нагрузки,не как обычным болонкам,а многочасовые. А хозяева,как правило, умиляются,глядя на просящую собаку и подсовывают кусочки пожирнее, чем и наносят вред животному.Один раз видела спаниэля, что в длину, что поперек.Как бочонок на коротеньких-прекоротеньких ножках.С животными,как и с цветами, надо сначала узнать, сможешь ли обеспечить Правильное содержание и только потом заводить.А то содержат кавказских овчарок в двушках-хрущевках,выгуливают раз в день, а потом удивляются,что собаку пристрелить приходится,т.к. она взбесилась.