да зимовать на лоджии останется ..я думаю возле окошка ей +13-16 хватит...
да зимовать на лоджии останется ..я думаю возле окошка ей +13-16 хватит...
Для зимовки многовато будет, нужно еще ниже.
Натэлла вопрос на засыпку.А как поживает твоя красавица?
А у пеня при +13-15 зимуют на кухонном окне - и уже 3 года прекрасно себя чувствуют и цветут. Думаю, дело не в "зимней" температуре, а в перепаде зима/лето: у нас из-за расположения дома летом от +30 до +45 бывает
Ужжос... Так что вполне себе зима.
Рикити но ведь на кухонном подоконнике всегда присутствует свежий воздух, разве не так? Т.е. там всегда достаточно прохладно.У меня на кухне форточка всегда приоткрыта.
Я потому и переживаю, что розе смогут в дальнейшем предоставить место в теплом орхидариуме, пусть и возле окошка.
Юлечка а у меня к тебе просьба. Не забудь показать фото розы, когда полностью раскроются все бутоны.Не думала, что белая роза может так понравится.
у меня всего один цветок
это роза комнатная, подарили в феврале 2007
естественно ухаживаю как могу
роза ж королева
летом заболела клещем с трудом вылечила
сейчас вот заново силу набрала. 5 бутонов из них 2 уже цветут
я вот почитала ваш форум. очень интересно.
но вот я никогда не слышала о зимовке.
как делать я поняла
но обязательно ли это??? или можно оставить и так
kleyana увы, обязательно. Как только роза отцветет, ее необходимо плавно перевести на зимовку, существенно сократив полив и поставить в самое прохладное место в доме.
Нет смысла оставлять розу, как вам хочется. Цвести она не будет, если и будет давать побеги, то очень скудные, а самое главное, вы устанете бороться со всякими вредителями, в основном, с паутинным клещиком.![]()
вот, посмотрите, пожалуйста! я ее тоже заливаю, или это клещ??? я все листочки снизу просмотрела, не похоже на клеща!!!(((