Страница 43 из 144 ПерваяПервая ... 33404142434445465393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 1437

Тема: Антуриум

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Тася, поздравляю, с хорошей покупкой. Именно такой антуриум Шерцера я первым купила, он послужил началом моего увлечения этими растениями. Цветёт он у меня без перерыва несколько лет подряд. Опрыскайте его эпином, если есть такая возможность. Следующий полив только после просушки верхнего слоя грунта. Удачи!

Цитата Сообщение от Ника-Виктория Посмотреть сообщение
    У моего Антошки желтеют листья с обратной стороны. Пересадила, корни промыла- в отличном состоянии, вредителей не обнаружила. Подскажите кто знает- что это и что можно сделать?
    Опрыскайте его хелатом железа (в продаже есть препарат феровит) и пару раз в месяц поливайте водой подкислённой лимонной кислотой (на 1литр воды на кончике ножа лимонной кислоты).
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.02.2009 в 19:26.

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

CRST
    Эпином я его обрызгала еще в пятницу перед пересадкой (Plantator на форуме писал, что эпином нужно обрызгивать до). На нем много механических повреждений листьев и даже цветов. но с этим уже, наверное, ничего не поделаешь...

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 19:32.

Спасибо
    3,412

Тася
    Совершенно верно эпином нужно опрыскивать до пересадки, но и после. Я раньше опрыскивания эпином проводила через 10-14 дней, (сейчас просто перешла на другой препарат). С повреждёнными листьями и цветами, конечно, ничего не поделаешь, но ничего страшного новые нарастут.
    Цитата Сообщение от Ника-Виктория Посмотреть сообщение
    сначала все с ним было нормально, а сейчас начались проблемы!!
    Не переживайте, есть такие антуриумы, которые "грешат" небольшим пожелтением листьев. Мой Триколор, постоянно железа требует. Да и осенью могут некоторые листочки желтеть, главное грунт подходящий подберите и не заливайте его.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 19:35. Причина: объединение сообщений

Новый участник Аватар для Ника-Виктория
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Стараюсь не заливать. Пересадила в хороший грунт, но переживаю как бы горшок не был мал- куст не маленький, все руки тянутся его поделить, но кажется мне сейчас не время- осень все-же.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 19:37.

Спасибо
    3,412

Ника-Виктория, Антуриумы любят тесные горшки, в больших неохотно цветут. С делением подождите до конца февраля.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 19:37.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

У моих антуриумов Андре некоторые листья не могут вылезти из-под чешуек и засыхают прямо там - как если бы им очень туго было или прилипли. Я почитала - у некоторых растений тоже бывают такие проблемы. Если успеваю заметить - надрываю чешуйку и помогаю вручную... Но это ж не дело - У карлика редко, а вот у простого красного каждый второй лист так.
    От чего это может быть и как избежать?

Не перелив и не пересушены точно. Может, недокорм?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 19:38.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Рикити вполне возможно, что и недокорм. Кстати, чем вы их подкармливаете? Но мне кажется, что проблема кроется в недостатке влажности. Попробуйте применить горячий душ и вы сразу увидите какие изменения произойдут с антами.
    У меня, в принципе, была похожая проблема: и новый лист и цветок замерли и никак не хотели расти, причем все было в каком-то плачевном состоянии. Стоило погреть и помыть под горяченькой водичкой, как буквально в течение суток произошли изменения. На свет появилось 2 листа (вместо ожидаемого 1), цветок (покрывало) значительно увеличился в размерах, а еще через сутки полностью раскрылся.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

BellaDonna
    Недостатка влажности быть точно не может. В квартире сыро, как в бане, а я их ещё и прыскаю постоянно (несколько раз в день). Там не просто листик замирает, а именно не может вылезти - он как бы зажат этим покрывалом внешним, иногда даже часть листа обрывается, и кончик остаётся внутри, в почке, а лист уже увечный разворачивается.

Но про душ я не подумала - это мысль, спасибо. Попробую. А то давненько я их, и правда, не купала - с лета, наверное... Хотя "застревали" листья и тогда.
    Воду делать по температуре - так, чтоб руку не обжигала, да? Градусов 40?
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

А чем еще можно простиммулировать цветение антуриума?
    Я свой и под душем купала горячим, и циркончиком его опрыскивала.
    Растут листья хорошо, растние дало много деток.
    Стоит он у меня на солнечной кухне, но прямые лучики солнца на него не попадают. Ярко и светло ему.

Спасибо
    3,412

Рикити бывает и такое, у моего Пинк Чемпиона была такая же проблема после покупки. Со временем всё нормализовалось. Подкормки, стимуляторы роста, горячий душ.
    Львица, удобряете чем?
    Последний раз редактировалось CRST; 08.10.2008 в 11:40.

Ваши права