Можно я присоединюсь к теме? У меня лет 6 назад отношения с азалией не сложились - отцвела и погибла (хотя я спасала, как могла. Прямо все как в сообщениях Студентки). А 2 года назад свекровь не удержалась и подарила мне на День Рождения белую азалию.Т.к. у меня совсем не было времени на своих "зеленых братьев"(два месяца было дочке), я просто вытащила растение из горшка и таким же "комом" посадила в горшочек чуть побольше и с грунтом для азалий. Поставила на восточное окно, где никогда окно не закрывается (даже в наши минус 40 градусов оставляю маленькую щелку).Стоит на поддоне с влажным керамзитом. Дак вот до сих пор живет, цветет и радует
В этом году она цвела 2 раза в январе(очень обильно) и в августе. Сейчас уже отцветает. Главное на горшке я прилепила кусочек изоленты на той стороне, которой моя красавица стоит к солнцу, пока не цветет. И на подоконнике нужна метка, где она стояла. Сейчас азалия находится вообще в другой комнате на столе около западного окна - для любования. Отцветет, я ее перенесу на ее место.
Фотографии обязательно выложу в хвасталке (я не сильна в этом, а муж в коммандировке).

Стоит на поддоне с влажным керамзитом. Дак вот до сих пор живет, цветет и радует
В этом году она цвела 2 раза в январе(очень обильно) и в августе. Сейчас уже отцветает. Главное на горшке я прилепила кусочек изоленты на той стороне, которой моя красавица стоит к солнцу, пока не цветет. И на подоконнике нужна метка, где она стояла. Сейчас азалия находится вообще в другой комнате на столе около западного окна - для любования. Отцветет, я ее перенесу на ее место.
Фотографии обязательно выложу в хвасталке (я не сильна в этом, а муж в коммандировке).
подтверждающий рассказ Вишни...
Я тоже во время своих мытарств с первыми азалиями от многих слышала, что не очень-то и капризный цветок. Я не верила и поэтому поставила уже крест на азалиях. Думала, что у такой неумехи, как я вообще расти ничего не будет! У меня чуть ли не "цветочная депрессия" тогда началась.
А тут сама пустила все на самотек, а она взяла и выжила и цветет. Может быть тот "ком земли голландской" ей еще силы дает и скоро они иссякнут? Посмотрим, как перезимует и будет ли еще цвести.