О! Если это стефанотис, то можно не волноваться. Ему такая температура не грозит неприятностями. Но пересушивать земляной ком никак нельзя. Поэтому нужно умеренно поливать теплой водой.
Не знаю, куда ставить бегонии. НА подоконнике им жарко от солнца, листья становятся мягкими, на расстоянии 80 см. от окна начинают вытягиваться в сторону света. Всего их 3, декоративнолиственные, небольшими кустиками листочков по 12-15. Пробовала держать на кухне, на навесном шкафу, опять же тянутся вниз. Куда ставить?
Анастасия! К сожалению, бегонии могут развиваться красивым кустом только на подоконниках или напольных подставках, т.е. источник света должен падать на их листья сверху. Может, Вам сделать притенку на подоконнике в виде горизонтальных жалюзи или римской шторы? Или разместить поближе к окну на напольной подставке?
Спасибо большое за совет, наверное буду лампу дневного света размещать посередине окна горизонтально, у нас уже скоро солнце не так сильно светить будет. А то жалко их, новые листики на тоненьких ножках вырастают, а старые толстенькие, мясистые. И форма куста портится, набок съезжает.
Живу я в Норильске, однако со многими проблемами, обсуждаемыми на форуме, даже не сталкивалась, да и мои знакомые тоже.Фото выложу, на форуме новичок, еще не разобралась с технологией выкладывания. За ссылку спасибо, очень интересно. Вчера в очередной раз попыталась пристроить поудобнее своих кособоких, наверное самые кривые листочки буду резать и укореннять. Они очень охотно дают корни, особенно в надежном укореннителе