Почитала еще раз тему , прищипнула свои цитрусовые и решилась показать Вам как отличаются листики Свити от остальных - Мандарин и Лимон... Нижние листья результат пересадки и прищипки корня , надеюсь скоро отпадут и не будут портить растюшки...
Да сильно отличаются... необычные листики...
Ну первый, я так поняла, что свити... а дальше как? Где лимон, а где мандарин?
Извиняюсь, но ничего не понимаю в цитрусовых
Ну вот,начиталась и тоже захотелось... пойду завтра за цитрусовами, надеюсь с помощью ваших советов получится что-нибудь вырастить.
После прищипки мандаринчик пошел в один рост , свити - думает , а вот лимончик на радость дал веточки из каждой пазухи...
Кракозябрик - явно лимончик , поэтому его сюда... Вот растет странно , новые листики всеравно более скругленные , чем у лимона ( на втором фото - лимон ) и макушка шапочкой и стволик плоский...
Листики пахли даже самые первые ( в отличие от лимона ) и более сладко , чтоли... Размечталась , что может кананга взошла... вигвам мне... Цитрусовое - листики на просвет " в дырочку " , лимоном воду умягчаю , вот косточка и попала , но растет странно... и семядоли какие то мясистые...
http://www.flowersweb.info/acquaintance/limon.php
Очень хорошая статья о выращивании цитрусовых , в том числе и из семян...
Последний раз редактировалось BellaDonna; 12.03.2009 в 01:43.
добрый день всем любителям растений. Растёт у меня что-то цитрусовое в 6 стволиков.Сперва хотела чтобы было большое пушистое дерево, поэтому не рассаживала. А сегодня вот всё-таки решила отсадить 3 ростка в отдельные горшочки. ТОлько наверное я не хорошо сделала , что сейчас трогала их. Что вы думаете по этому поводу: это годовалые саженцы-дички, укоренятся ли они ? и вообще можна ли пересаживать цитрусовые длиной 20-25 см? что мне с ними делать сейчас?