Именно это я и назвала "кустик на кустике"
Вот, что пишут про ктенанты:
Размножают ктенанты делением куста и укоренением верхушечных черенков.
Для размножения верхушечными черенками поздней весной или летом надо срезать черенки длиной 7-10 см с 2 – 3 листами от новых побегов растения, срез делают чуть ниже места крепления листа к стеблю...
Отсюда и сделала такие выводы...
Но не утверждаю, т.к. могла и неправильно истолковать прочитанное![]()
Хотя конечно, не только эта информация меня натолкнула на мысль, что это ктенанта...
Хотя вопрос для меня лично, очень интерестный... Но не думаю, что решаемый![]()
Вот еще:
Ктенанте
Травянистые многолетние корневищные растения, родственные калатеям. Листья цельные, крупные, асимметричные, овальные или овально-удлиненные, влагалищные, обычно сближенные из-за очень коротких междоузлий, как бы собранные в пучок, следующее за ним междоузлие оказывается очень сильно развитым, оно направлено вертикально или слегка наискось и заканчивается как бы вторым ярусом - новым пучком сближенных листьев. Таким же образом может образоваться и третий ярус. Цветки в колосовидных соцветиях, с густо сидящими прицветниками, малодекоративны.
спасибо большое за помощь, ко мне оно попало в плохом состоянии, теперь вроде стало отходить, но не знала как за ним ухаживать, теперь постараюсь создать ему хорошие условия![]()