Многие наверное своим домашним готовят фаршированные болгарские перцы (мясом, овощами и тд.)
Поделитесь как вы готовите соус, я например ктоме томатного пока никак не пробывала. Может кто другие знает варианты соусов![]()
Многие наверное своим домашним готовят фаршированные болгарские перцы (мясом, овощами и тд.)
Поделитесь как вы готовите соус, я например ктоме томатного пока никак не пробывала. Может кто другие знает варианты соусов![]()
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
я делаю так:
подвариваю рис 1:1, смешиваю с фаршем+соль+перец+приправк -перекрученый лук+протушеный с морковкой лук+немного паприки+1 ст ложка томатного соуса. Набиваю перчик. на дно кастрюльки лук (порезать) с морковкой (кружочками), потом перчик. Воду развожу с томатом+соль+сахар, кипячу и заливаю перчик+лаврушка. В конце вливаю немного сметанки с мукой.
Спасибо , уже что то новое
А я иногда делаю томатный соус с мукой. А сметану мои мужички уже потом добавляют, по вкусу. Кстати, вместо томатной пасты иногда использую оставшийся томатный сок. Иногда в томатный соус добавляю 1 ст. л. соевого соуса.
Натэлла я тоже сейчас с соком делаю, из за отсутствия пасты![]()
Юлечка спасибо за рецепт, в конце добавила немного сметанки с мукой. раньше так не пробывала, получилось пальчики оближешь.![]()
Последний раз редактировалось L-U-N-A; 03.09.2008 в 20:49.
Другого варианта соуса я не знаю, а вот начинка слегка отличается от Юлечкиного варианта.
Мясной фарш + обжаренная морковь + продавленный через пресс чеснок + нарезанные маленькими кубиками помидоры + нарезанная зелень укропа и петрушки + немножко томатного соуса + соль + перец.
Очень вкусно, но делаю такие перцы крайне редко, т.к. никто из домашних сами болгарские перцы вообще не любят.Так что если и приходится им есть фаршированные перцы, съедается только фарш.
я иногда точно так же начиняю маленькие кабачки. выкалупываю из них серединку. Ее потом можно кубиками порезть в соус.
Соус у меня к перцам, как и у всех, а с начинкой тоже экспериментирую, но больше всего нравится такая; три вида рубленого мяса (говядина, свинина, курица, в равных пропорциях)+ рис+лук+зелень, а изюминка, это немного перекрученных свежих грибов.
Предпочитаю болгарские перцы, начиненные овощами: морковь+лук,обжаренные на растительном масле, + рис, баклажаны+лук+чеснок, само-собой с грибами+лук+баклажаны+поми оры.Ну и другие вариации на тему![]()
С мясом и луком лучше.