Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Ахименес

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Хоть и не про ахименес, но напишу. От части виной погода. Мои цветущие позно проснулись. В середине августа набрали буtоны и уже две недели стоят и не туда и не сюда, наверное уже и не зацветут без досветки. И в росте останавились. Солнышка им не хватает.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

тоже очень удивлена , что ахименесы уже давно засыхают -не думаю, что у всех ошибки в уходе -у меня например проснулись они в январе -посмотрела - а у них уже ростки
    но во второй половине августа уже точно время пришло
    и сейчас меня больше волнует их сохранность до весны
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Новый участник Аватар для инулек
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Зимовали они как всегда.Обычно когда они собираются спать в сентябре.Я жду когда завянет надземная часть,потом прямо в горшочке убираю в корридор,там самая прохладная часть квартиры.Ставлю их вместе с глоксиниями.Зимой температура в корридоре примерно 15 градусов.В конце февраля,начале марта я их достаю,пересаживаю в свежую землю и под подсветку.Поливаю по мере просыхания земляного кома.Подкармливала их этим летом преимущественно удобрением Этиссо,чередуя конским настоем Каурый.Правда в начале лета я случайно перепутав бутылки подкормила их и глоксинии Этиссо для цветущих,хотя они еще не набирали бутоны.
    Может в этом проблема?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

инулек я ничего не могу сказать про конский настой, т.к. никогда им не пользовалась. Насколько знаю частая подкормка любым навозом может сдвинуть реакцию почвы в сторону щелочной (кислой), что для ахименеса явно не подходит и даже навредит.
    Удобрения Этиссо я люблю и свои растения (за исключением орхидей) подкармливаю только ими (и больше ничем). Бутылочки с удобрениями сейчас стоят рядом со мной, поэтому напомню формулы. Этиссо для декоративно-лиственных - NPK - 7,1-3,1-4,2. Этиссо для цветущих - NPK - 3,8-7,6-7,5.
    Когда растение не хочет цвести или не набирает бутонов, одной из причин является перекорм азотом (N). Может в вашем случае дело именно в этом?
    Как часто вы кормили Этиссо для д/л растений, и когда приступили к подкормке Этиссо для цветущих?
    На самом деле ахименес прекрасно цветет и без удобрений, и мне кажется, что вы намудрили и переборщили с удобрениями.
    P.S. Гнилое лето (без теплого солнышка) я со счетов тоже не сбрасываю.

Спасибо
    0

Вот наверно сама и шлепнула не то удобрение что надо.В самом начале лета случайно перепутав бутылки,покормила все свои глоксинии и ахименесы Этиссо для цветущих,а они в этот момент еще и не думали набирать бутоны.Потом то я уже внимательно бутылки брала,а этого одного раза видимо хватило им чтоб взбунтоватся.
    А если кормить только одним Этиссо,этого для цветов достаточно?То-есть конский настой можно не применять?
    Отвечаю на вопрос,первое-же кормление я умудрилась перепутать.А дальше где-то с периодичностью раз в две недели я кормила Этиссо для д.л

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Вот и перекормили Азотом! Поэтому и бутоны не набрались.

Спасибо
    0

А на зимовке это не отразится?

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от инулек Посмотреть сообщение
    А на зимовке это не отразится?
    это будет видно только весной -как сохранятся за зиму
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Захожу частенько Аватар для iradamif
    Спасибо
    58
    149 "спасибо" за 28 сообщений

помогите пожалуйста советом.можно ли ахименесы размножать листиками.а то моя подруга нарезала мне листиков,а я их посадила сразу в субстрат"терра вита",и незнаю,правильно ли я поступила?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от iradamif Посмотреть сообщение
    .можно ли ахименесы размножать листиками.
    Можно. Но предварительное укоренение лучше проводить в тепличке с живым мхом сфагнумом. Листья должны быть достаточно крупные и не старые. К тому же в осенне-зимний период потребуется дополнительная подсветка. Если Вы решили укоренять в субстрате, то лучше взять торф пополам с крупным песком и прикрыть сверху пакетом или стаканчиком.Не уверена, что сейчас подходящее время для такого эксперимента, так как листьями ахименес размножается хуже и медленнее, чем черенками.

11. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

iradamif (16.10.2009)

Ваши права