Всё сухое отрезала, сок промыла и присыпала. А тот ствол вообще весь сухой был, я за него слегка потянула, и он сам с кусочками корней вылез из земли. Зато теперь меня его вид только радует!Пусть растёт большим, здоровым и красивым!
Всё сухое отрезала, сок промыла и присыпала. А тот ствол вообще весь сухой был, я за него слегка потянула, и он сам с кусочками корней вылез из земли. Зато теперь меня его вид только радует!Пусть растёт большим, здоровым и красивым!
Этого фикусенка малютку мне передала Марина месяца 1,5 назад. Уже заметно вытянулся. (хотя это только Марина и заметит)![]()
Заметила и оценила.А света ему хватает?
ну если орхам и алоказьке хватает - то ему и подавно.
Мой фикусенок тоже после пересадки бросился наращивать листву, но тем не менее, постоянно кидается молодыми листочками. Сначала я думала, что я его пересушиваю, стала следить, чтобы земля не пересыхала надолго. Листья стали реже опадать, но, все равно, нет-нет, а скинет молодые листики. Света ему более чем достаточно. Не двигаю его. С чем еще может быть это связано?
Мой подрос немного, листики стали более крупными расти.
У меня тоже переодически фикус барок может бросить несколько молодых листиков.
Значит пересаживать, чтобы посмотреть корни или не стоит трогать пока до весны?
Сидит цветок с дренажем, полив помере подсыхания земленного кома (особенно сейчас). Да, заметила, что после обработки листьев цирконом, фикус кинулся наращивать молодые листья (и пока не бросался ими ТТТ). Но проблема как таковая всеравно осталась: как предотвратить осыпание молодых листочков?
Пара листочков это не "осыпание". Но если хотите все равно пересадить - ждите весны