Fekla а что вы подразумеваете под укорененным черенком? Для меня - это растение с корнями. А у меня складывается ощущение, что корней - нет.
Она у вас загнивает и уже ничем не поможешь.
Для укоренения (для получения корней) драцены необходимо было убрать значительную часть листьев, и поливать крайне осторожно.
стволу капец. тут уже ничего не сделаешь. посмотрите внимательно - осталось хоть 10 см крепкого коричневого ствола??? хотя, если макушка повисла - то уже не осталось...
zdrastvuite!u menya takaya strashnaya problema...kupila ewe god nazad dracenu vse bilo xorosho,peresadila ee,rastet,dala novie malenkie dracenki-uni uje virosli i gde-to 2 nedeli nazad viju s nei chto-to ne tak,polivala ochen malo,inogda daje zabivala,nikogda ee ne opriskivala,vsegda smotrela po listikam kogda pora ee polit-malenkaya sovsem propala-sudya po ee vidu zalila :041 a bolshaya listiya otpadayut sami tolko dotronsya,konchiki vse korichnevie(ya ix otrezala) teper ona viglyadit tak:xotela vstavit foto chto-to ne poluchaetsya,pozje vishlyu.... teper ne znayu chto s nei delat-dumala mojet chervi zavelis vitawila,raskopala-net, vse chisto. kornei mnogo,tverdie,na malenkoi dracene myagkie i vodyanistie,mojet ei mesta malo,mojet ee peresadit,mojet zemlyu druguyu...mojet dat prosoxnut...????
Последний раз редактировалось yulia; 28.08.2008 в 20:47.