Поливала их как и все остальные растения, с остальными такого не было. Было такая мысль, что переливаю, стала слегка подсушивать, они тогда сникают, а вот у того сигнониума, что на первой картинки, последний молодой листик лезет целиком желтым. Как же найти золотую середину, что сделать чтоб все пришло в норму?
заглянуть в раздел "Тематические ссылки форума" и прочитать все разделы по полив.
И еще, обратитевнимание на размер растения, кол-во его листьев (а соответственно площадь испаряющей поверхности) и кол-во вливаемой воды. Поливать надо не "как все", а как того растение требует.
Спасибо! а вот с этим что случилось? Хотя не случилось, он изначально такой был, выпустил пару листиков и сразу высох, он вообще-то живой?
сеянец какой-то пальмы, ужастно залитый+огромный для него горшок. Да и судя по всему уже не выживет.
я смотрю, и грунт у вас очень однородный и влагоемкий. такое ощущение, что чистый черный торф.
Тему переименую : "Что с моими растениями?" ок?
Хорошо, спасибо! Вся земля универсальная для комнатных цветов. Чаще "Селигер". а по-поводу этой пальмочки, она скорее наоборот была больше в подсушенном состоянии, хотя мне её уже такую отдали. Часто беру цветы на реанимацию, но не всегда получается справиться, химию не использую, просто постоянный уход. Вы не подумайте, у меня не все цветочки такие, очень много здоровых и красивых. Вот сейчас спатифилюм цвести собрался
Все же что посоветуете делать с этой пальмочкой? посадить в горшок поменьше?
я уже вообще сомневаюсь, что с ней что-то можно сделать.
кстати, все разделы про "Почва" тоже прочитайте))
попробуйте пальмочку пересадить по всем правилам, НО НЕ ЗАГЛУБЛЯТЬ. она очень глубоко посажена.
Что-то я потерялась, а "Тематические ссылки форума" это где?