Лев удобней всего изначально любой препарат набирать в шприц, а потом отмерять необходимое количество, для соблюдения нужной дозировки. Иначе получается все "на глаз", что "не есть хорошо".![]()
Можно ли сенполии разных видов посадить в одну ёмкость?
Сегодня купил, на ней написано kaktusówka, то есть кутусýфкаизготовлено в Польше, наверное, всё же для кактусов предназначена. Кактусуфка имеет форму корыта, вот, мне захотелось пересадить в неё несколько сенполий.
Как Вы считаете, не навредит ли им пересадка в такую ёмкость (пластиковую).
Спасибо!![]()
Можно ли переваливать сенполии цветущие? Что будет если пересадить во время цветения?
По моему не стоит трогать фиалочку пока она цветет. У меня нет фиалок, но есть другие цветущие, я бы их не рискнула трогать. Тут их повернуть боязно. Если фиалка цветет значит у нее все отлично.
я перевалила,когда фиалка цвела:вынула её из горшка, отделила детки (они были снизу на стволике) потом поместила в горшок и подсыпала субстрата- ничего не изменилось, так листики подвяли на два дня-потом пришла в себя - до сих пор цветёт
Я переваливала цветущие фиалки и никаких последствий: на цветении никак не отразилось.
Но Лев ведь хочет пересадить их в "кактусятницу" (?), а как они здесь себя поведут, даже не знаю.
Лев, решать конечно вам, но придерживаюсь мнения Натэллы, что фиалкам лучше жить отдельно.![]()
Я тоже когда-то успешно переваливала цветущие фиалки в новые горшки. Но желания сажать их все вместе никогда не возникало. Наоборот, всегда стремилась рассадить разросшиеся экземпляры, чтбы они лучше цвели.