Колючка заморыша я не видела, но тО, что сейчас выросло, у меня вызывает чувство восторга.
Колючка заморыша я не видела, но тО, что сейчас выросло, у меня вызывает чувство восторга.
BellaDonna , а вот внизу листики такусенькие... по сравнению с новыми - такая она вся и была см.15 в высоту - даже не знала что и за оно , пока не вымахала ... Мне она конечно тоже нравится , вот не знаю только - может какой проволочный каркас придумать чтоб не ложилась ?
Колючка, хороша Ваша ктешка.Многие жалуются, что она у них погибает (своими ушами слышала). Есть пластиковые каркасы, продаются в цветочных магазинах (во всяком случае, у нас), а может быть её аккуратненько лесочкой подвязать к палочке для цветоносов орх.
![]()
Пластиковый можно поискать , а об леску боюсь повредятся - тяжеленькие... Спасибо ,CRST и Вам BellaDonna за лестные отзывы , я ей передам...
Спасибо , передам ! А Вашим расти и радовать Вас !
Привет всем! Внимательно прочитала эту тему, спасибо Натэлле теперь знаю что у меня не просто ктенанте а ктенанте Оппенгейма (нужно запомнить) И сразу вопрос к Светик-новичок: Вы избавились от липких капель на ктенанте? У меня такие-же точно и на таком-же растении. Растет у меня второй год , пересаживала год назад, с такой проблемой столкнулась впервые, главное что никаких вредителей ползающих нет, а только эти нехорошие капельки и как-бы дырочки что-ли в тех местах, как буд-то проколы-точки, видны с двух сторон листа. Прошу помочь советом всех кто с этим сталкивался, слишкои дорога мне моя ктенанте.![]()
silence_fire (04.11.2010)
Спасибо большое за поддержку Олег Иванович, но душа всета-ки болит, чувствует что-то неладное. Ненормалное это явление для растения ведь изначальо ничего подобного небыло. Хотя ктенанта не пропадает, даже два дополнительных росточка сегодня обнаружила, раньше выпускала только новые листья.
Последний раз редактировалось Lydmila; 04.09.2008 в 15:40.
Людмила , успокойте душу - на моей тоже есть такие капельки , даже спиртовым раствором протирала... бесполезно , но не вредят они растению - это точно...