На пару со шмелем переопыляли розовую и голубую пассифлоры... Розовая согласилась... завязались два плодика , уже выглядывают из бутонов - размер и форма качественно отличаются от комнатного содержания , посмотрим , что вызреет...
На пару со шмелем переопыляли розовую и голубую пассифлоры... Розовая согласилась... завязались два плодика , уже выглядывают из бутонов - размер и форма качественно отличаются от комнатного содержания , посмотрим , что вызреет...
Вырастите в этом году основной побег , а с прищипкой будете с весны заморачиваться...
Изменчивую ( два растения в одном горшке ) прищипнула неделю назад , ботвы много да и гипотетически сеянцы этого года могут зацвести , получится или нет , не знаю , но попробуем... побеги дает , буду прищипывать до середины августа , потом оставлю в покое...
Неопознанная " лошадка " будет расти до весны , потом буду мучить..
Олег Иванович - можно посмотреть фото Вашего сеянца , он ведь уже подрос ? Из тех , что я пыталась опознать только два с трехлопастными листьями , остальные вроде растут с цельными , может такие как у Вас ?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.02.2009 в 11:06.
Маленький еще... но вроде бы похоже... сложно как с пассифлорами , без цветка не разберешься...Спасибо ! Будем расти вместе.
Иллюстрация к тому , что можно заставить цвести не только взрослые пассифлоры , но и сеянцы этого года - была прищипнута 21 июля , снимок 6 августа - вот такие , похожие на росянок бутончики на всех молодых ( новых ) побегах...
Проросло еще одно семя. Напомню, посеяно было 25 мая.
Долго прорастают , Олег Иванович... мои всходили 15 - 25 дней...