обрежте донышко пэт-бутылки и сажайте в эту "плошку."
обрежте донышко пэт-бутылки и сажайте в эту "плошку."
Да я уже сама только что подумала про пэт-бутылку.Нужно спасать остатки орхидеи.....заодно и циркончиком пройдусь.
я хочу циркончиком ее и пролить, поетому подожду, пока немного подсохнет.
Для меня пройтись, это не только побрызгать, но и пролить.Сейчас она стоит в большущем для нее горшке. Мох опрыскиваю ежедневно, но он очень быстро высыхает.
Мох у меня только сверху, а внизу - грунт для орхидей. Торф, кора и пр...
Зашла сегодня на орхидный сайт и всплакнула: не одна я такая горемыка.
Я себе ежегодно покупаю их и все больше полугода не живут. холодные они плюс влажность и свежий воздух. У меня все 3 фактора никак не получается совместить... В бот саду Московском они хорошо растут, даже деленки периодически цветущие продают, там надо консультироваться.
Мне повезло, т.к. несмотря на жесткие условияорхидея выжила. Следовательно, данный вид масдеваллии совсем уж к "холодным" не относится. (Masd.barleana?
)
Юлечка, у нас с тобой есть надежда.Информация про Бот.сад совсем уж обрадовала: по возможности будет где разживиться.
http://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=2&t=2017
И немножно юмора от Николь.
Все капризульки у меня - девочки, а те, кому все "по-барабану" - мальчики.Nicol,а как вы девочек масдевалий от мальчиков отличаете?
Но это деление у меня не только к масдевалиям относится, а вообще ко всем орхам.
Если купил, полил, поставил, забыл, зацвел - значит мальчик. А если пируэты и танцы с бубнами - значит она, родимая.
у меня пока ТТТ,все оки. новые листики карсивые, зелененькие. Стоит на балконе в тени, за хлорофитумом. Только поливать приходиться чато,просыхает очень быстро.
Просыхает она действительно, очень быстро. Я иногда опрыскиваю масдевальку несколько раз в день.
А хорошо она себя чувствовала во время наших тропических ливней.
я уже тоже подумываю поставить ее на блюдечко с керамзитом.
Поливать данный вид орхидей лучше всего при помощи горячего душа. Это имитирует природные условия на родине орхидеи и благотворно влияет на рост и развитие растения. Температура воды при этом должна быть 30-45 °C. Субстрат между поливами должен относительно хорошо подсыхать, но не высыхать полностью. На слишком сухое содержания растение реагирует сбрасыванием листьев.
В период с начала мая и середины сентября (для некоторых видов орхидей - еще дольше) настоятельно рекомендуется нахождение масдеваллии на открытом воздухе: на балконе или в саду. Место надо выбирать защищённое от дождей, сильных ветров и прямых солнечных лучей.
Хоть я пока не знаю, какой вид масдеваллии выращиваем, тем не менее, подход к уходу одинаковый (разница только в температурном содержании), поэтому даю ссылку про Masdevallia Aquarius http://www.orchidee.ru/hybriden/masd...s/aquarius.htm.
Юлечка нашла информацию про все виды масдеваллий: при влажности воздуха не менее 80 % может переносить и экстренное повышение до + 30 °C;. Ваш температурный режим уже экстренным не назовешь (+ 37 С), поэтому меня интересует, как себя чувствует маленькая масдевалька?
да вроде пока ничего..она в окружении других растюх, поетому влажность автоматом повышенная..но мне все равно не нравиться ее самочувствие.