...м-да... а мою роскошную калатею сожрала собачка.... плохо потом было собачке... а калатее и того хуже...
...м-да... а мою роскошную калатею сожрала собачка.... плохо потом было собачке... а калатее и того хуже...
листики моей малышки скрутились еще сильнее!
стоИт под пакетом...
есть смысл цирконом обработать?
земля, правда, пока очень влажная.
нет, не опрыскала!
стоит на южном подоконнике, правда, у нас щас солнца нет вообще!
листики скрученные, ножки крепенькие пока.
цирконом обработаю!
зря, наверно, этого не сделала сразу((
А моя малышка чувствует себя прекрасно! Немного приоткрылся третий листочек, который был свернут в трубочку. Если он совсем развернется, можно будет снять парник?
Листики скрученные листики стали засыхать на кончиках((((((
не отрезаю их пока, наверно сами отвалятся дня через 2.
То что останется буду держать под колпаком, может что-то получится...
Листочек раскрылся полностью. Так быстро! Парник сняла вчера вечером. Оставила горшочек на поддоне к мокрым керамзитом и его же насыпала по поверхности земли в горшочке. Стоит в тени синадениума в полуметре от южного окна. С другой стороны поставила душистую герань, чтоб у котят не возникло желания забраться и погрызть листочки у малютки. Пока что ей все нравится.
Сегодня пересадила оставшиеся калатеи (куплены в начале июля)... У всех троих обнаружила тряпочки на корнях
Постаралась очень аккуратно их удалить, но все равно корни немного пострадали...
Опрыскала всех цирконом, теперь остается только ждать...
Кстати калатея, которую я пересадила в первый же день так и не растеттолько листики (магазинные) развернула, а эта непересаженная троица росла вовсю...
Теперь думаю, что может зря их потревожилаС другой стороны они в торфе сидели, а им собственноручно земельку сварганила (огородн.земля+биогумус+мох +уголь+вермикулит+песок) всего по чуть-чуть, но на вид и на ощупь мне очень понравилась
![]()
Это правда, остается набраться терпения, ждать и беречь от перелива, пересушки и сквозняков. Калатеи - довольно капризные создания, не всякому цветоводу удается с ними найти общий язык. К тому же - освобождение корней от флизелиновой тряпки - сильнейший стресс для всех растений, так как при этом невозможно не повредить корни, которые нужно было обязательно присыпать толченым углем.