Страница 4 из 18 ПерваяПервая 123456714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 177

Тема: Дендробиум

Ladushka
    Гость

Скажите,а keiki-это детки,которые образуются на стволах у дендров?По-видимому именно эту самую keiku мне и подарили.Вот,попала я как-то к одной клиентке.У нее очаровательный(как потом выяснилось белый)дендр,а на одном стволе странная штука-почка с маленькими корешочками и двумя бутонами.Я клиентке говорю:"Когда подростет не могли бы мне это подарить(конечно выпрашиваю,а что делать)."А она мне:-Хочешь, забирай сейчас,-и хвать за верхушку ствола,и эту самую,по-видимому keiku,вместе с верхушкой и двумя листиками мне протягивает.Я поинтересовалась,зачем так по варварски посьбы выполнять,но хвостик взяла.Цветки ,правда раскрылись,пару дней продержались,потом опали.Теперь данное чудо живет в мааальньком горшке.наращивает длину корешков и выпускает росточек.А так мы выглядим сейчас(с момента дарения прошло полтора месяца.)

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00277.JPG 
Просмотров:	42 
Размер:	277.7 Кб 
ID:	11229   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00278.JPG 
Просмотров:	28 
Размер:	268.1 Кб 
ID:	11230   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00279.JPG 
Просмотров:	28 
Размер:	379.2 Кб 
ID:	11231  

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

Пожалуйста объясните, чем отличается дендробиум фаленописис от обычного знакомого всем фаленопсиса? На фотографиях они похожи, только листья очень отличаются
    Видела вчера в магазине растение, но без цветов, подвешенное в воздухе в горшках, цена была наааамного дороже, чем фаликов - наверное это был ОН - дендробиум (листья были в виде косички, веера)
    А какой нужен горшочек,обычный? У него тоже корни вылазиют из горшка наружу да? Готовый (германский) субстрат для орхидей ему подойдёт?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 12:12. Причина: объединение сообщений

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

По умолчанию Различия...

Цитата Сообщение от жанна Посмотреть сообщение
    чем отличается дендробиум фаленописис от обычного знакомого всем фаленопсиса?
    Уход за фаликами и дендрами несколько отличается и горшок дендру нужен не прозрачный...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 12:37.

Ladushka
    Гость

По-видимому Вы видели Ванду. У нас только они нааамного дороже остальных орхидей. И по описанию очень похоже на нее. У нас дендры все-таки дешевле фаликов.
    чем отличается дендробиум фаленописис от обычного знакомого всем фаленопсиса?
    Я конечно,еще не магистр,но скорее всего дендро-фаленопсис - это гибрид этих видов. Где-то я прочла, что дендров более 150 видов, я молчу о количестве сортов. Какой из дендров использовали в скрещивании, я не совсем поняла или в каждом конкретном случае комбинация оригинальная.
    Мой белый в первом посте определили как дендробиум фаленопсис. Я не так давно не удержалась и купила еще 2 дендра. Один из них дендробиум нобиле (1 и 2 фото), второй - опять-таки дендробиум фаленопсис. Разница и в расположении цветков и в форме цветков очень ощутима.
    Но я надеюсь.что на веточку заглянет кто-то из мэтров и объяснит более четко.

Название:	DSC00218.JPG 
Просмотров:	36 
Размер:	372.1 Кб 
ID:	11254   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00258.JPG 
Просмотров:	38 
Размер:	424.3 Кб 
ID:	11255   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00268.JPG 
Просмотров:	43 
Размер:	375.5 Кб 
ID:	11256  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 12:44.

5. Один пользователь поблагодарил Ladushka за это сообщение

Mariokaa (07.04.2012)

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Всё, терпеть больше не могу. Ждал умного ответа от кого-то из форумчан. Дохлый номер оказался.
    Слово Фаленопсис в переводе с латыни означает "бабочкообразный". И относится это к форме цветков.
    Но растения, относящиеся к роду Фаленопсис - это моноподиальные растения, т.е. растущие из одного основания. У них есть один ствол, листья и корни. И цветоносы, конечно.
    Дендробиумы - это симподиальные растения. У них от общего корневища в горизонтальном направлении вырастают новые псеводобульбы (туберидии) несущие листья, от основания которых (бульб) вырастают цветоносы.
    Ванды - это редко встречающиеся у любителей моноподиальные растения. Они, в отличие от фаленопсисов, ведут наземный образ жизни. А вот подобрать им субстрат весьма сложно. Вот так они выглядят.

Название:	Vanda 'Pakchong Blue' 1.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	50.3 Кб 
ID:	11257  

7. 4 пользователей поблагодарили plantator за это сообщение

Mariokaa (07.04.2012), Nastena0610 (26.03.2011), Ugusha (31.01.2010), веточка (16.02.2010)

Спасибо
    15

Олег Иванович, Вы как всегда неотразимы ! Спасибо, то растение выглядело именно так ,как на вашем фото,благодарю за информацию

Ladushka
    Гость

И все-таки интересно,почему дендробиум фаленопсис? Неужели фаленопсис добавили за похожесть цветков и цветоносов и никакие скрещивания здесь не причем?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 12:47.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Ladushka Посмотреть сообщение
    И все-таки интересно,почему дендробиум фаленопсис? Неужели фаленопсис добавили за похожесть цветков и цветоносов и никакие скрещивания здесь не причем?
    Совершенно ни при чем. Просто из-за подобия формы цветков бабочке.

Спасибо
    15

Олег Иванович, как Вы думаете , стоит мне приобрести ванду или сначала добиться успехов с фаленопсисами, а потом уже "набрасываться" на других его родственников ? ванда висела в магазине в пустых корзинах, одни корни - и больше ничего.....страшновато

Награды

Спасибо
    796

Олег Иванович, как Вы думаете , стоит мне приобрести ванду или сначала добиться успехов с фаленопсисами, а потом уже "набрасываться" на других его родственников ? ванда висела в магазине в пустых корзинах, одни корни - и больше ничего.....страшновато
    Не торопитесь. Потренируйтесь на фаленопсисах годик. А там видно будет.