Страница 60 из 112 ПерваяПервая ... 10505758596061626370110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 1113

Тема: Нолина (Бокарнея) - выращивание, пересадка

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вы знаете, я срезала у Нолины то место, из которого сочилась жидкость и обработала. Под корой был не большой слой (ок 2 мм) цвета плесени (сине-зеленый), а дальше, по-видимому, сама луковица. Она похожая на губку вполне здоровая, как мне показалось (хотя я никогда внутри её не видела).

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Замечательно , что так мало ! С верхушкой что решили ?

Новый участник
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Замечательно , что так мало ! С верхушкой что решили ?
    Пока не знаю, никак не найду информацию по подробнее о том как её обрезать. Просто боюсь ещё больше ей навредить. Хотя куда уж больше...

Нашла информацию о том, что у обрезанной Нолины добиться образования Новых ростков в комнатных условиях практически невозможно. Скорее нолина погибнет, чем проснуться спящие почки. Может кто-то слышал об этом?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.02.2009 в 13:29.

Награды

Спасибо
    2,394

Попробуйте пока аккуратно снять все сухое , прощупайте ствол , если плотный и макушка не совсем плачевная - попробуйте оставить... Но я думаю BellaDonna поможет найти детальную информацию - она у нас суперспец...

Новый участник
    Спасибо
    0

Я расстроилась ещё больше. При детальном рассмотрении ствола обнаружилась ещё одна впадинка, думала тоже гниение, оказалось там пустота. Читала, что растение при этом спасти уже не возможно, но я все-таки надеюсь на исцеление Нолины. Буду делать всё, что возможно и ждать до последнего. Сейчас читаю закрытую тему, может что-то полезное найдется, хотя это конечно, надо было делать раньше

Награды

Спасибо
    2,394

Раз уж начали хирургическое вмешательство - не останавливайтесь , все подозрительные места нужно вскрыть и обработать , не отчаивайтесь...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Маша1978 Посмотреть сообщение
    А не подскажите, где найти подробное описание о том, как срезать макушку. Я только мельком слышала, что её можно обрезать. А в описаниях об уходе за Нолиной я не видела инструкций по срезанию макушки
    Маша! Думаю, что Вам есть смысл попытаться реанимировать Вашу нолину. Срежьте пока только увядшие листья, макушку пока не трогайте, пересадите растение в тот же горшок, но не поливайте в течение 4-5 дней (затем можно полить р-ром циркона), поставьте нолину в теплое светлое место, но не на прямой солнечный свет. Наилучший грунт для нолин - это смесь из равных частей не слишком плодородной огородной земли, торфа и крупного речного песка. Но сгодится и грунт для кактусов.

Новый участник
    Спасибо
    0

sos !!! Помогите! Перечитала всю информацию по нолине но так и не знаю, что предпринять. Живет она у меня уже лет 6, и все замечательно было, роскошная красавица, ствол 50-60 см высотой, листва более метра длиной, пышная красавица, все восхищались ею. Но этой зимой у нее молодые листья у основания стали бледно-желтыми с розоватым оттенком, а сам лист бледно-салатовым и хрупким, при прикосновении просто обламывался. Я и так и эдак, зима, пересаживать страшновато, тем более, что год назад пересадила. Страдала я возле нее, потом взяла и обрезала всю верхушку с пораженным листом. Она начала опять отращивать листву, я успокоилась, слава богу, все хорошо, но не тут -то было, опять листва стала рыжей в месте роста и опять та хе картина повторилась. Я выдернула уже пораженную листву, теперь там сухая дыра на верхушке, листва не растет новая, но старые листья зеленые, нормальные, но потихоньку усыхают не на кончиках а у основания. Кто подскажет, что с растением, что делать, может срезать все, и ствол пустит новые побеги, если так можно ее реанимировать, то в какое время года,и как правильно это сделать, на форуме подробного описания процесса я не нашла, может пересадить ее осенью, или ждать, что будет? Жалко красавицу, такая роскошная была... Смотрю на нее и плакать хочется. Поделитесь, кто что знает,у кого подобное что-либо может было, очень рассчитываю на информацию от знатоков.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от taisha Посмотреть сообщение
    sos !!! Помогите! Перечитала всю информацию по нолине но так и не знаю, что предпринять. Смотрю на нее и плакать хочется. Поделитесь, кто что знает,у кого подобное что-либо может было, очень рассчитываю на информацию от знатоков.
    Странно как-то...Если Вы внимательно читали темку, то не могли не заметить того, чтобы правильно ответить на Ваш вопрос желательно взглянуть фото Вашей нолины. Тем более о пересадке неоднократно говорилось, что в экстренном случае нолину можно пересаживать в любое время года и независимо от времени последней пересадки. Ваша ситуация весьма похожа на залив растения. Но все равно нужно взглянуть на фото, чтобы оценить состояние не только растения, но и грунта, а также размеры горшка.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Мне почему-то тоже кажется, что то, что происходит с нолиной, похоже на залив. Об этом указывает цвет листьев - бледно-желтый и засыхание листьев у основания. А с бледно-салатовым цветом я сталкивалась сама, когда от недостатка места пришлось нолину переставить в глубь комнаты. Не получая нужного освещения листья росли именно такого цвета, правда при этом не обламывались.
    Мне кажется, что если срезать всю верхушку, новая листва не вырастет, т.к. будет уничтожена точка роста.
    Может просто попытаться нолину просушить, т.е. не поливать длительное время?
    Да не мешало бы и корни проверить, более чем уверена, что там много гнилых.
    А фото пораженной нолины действительно нужно.