Стараюсь показать фото тригоны.Не знаю,что получится...Ради интереса измерила самый высокий - 57 см...А "деток" нет![]()
ПРелестная кучка -хорошо смотрятся -даже без деток тк сидят в одном горшке Я бы ничего не стала менять-это можно исправить в одну секунду, а детки -дело наживное
я обрезала верхушки- и сразу начали обрастать детками;
оставила немного- как мне понравилось, а лишние только успевла раздавать всем желающим
можно на "ТЫ"
-------------------
А вот с этого места поподробнее,пжалста...я обрезала верхушки- и сразу начали обрастать детками;
оставила немного- как мне понравилось, а лишние только успевла раздавать всем желающимРасскажи технологию обрезки,если можно,коротко.Чем,на сколько см,если только верхушки. Или как сделать "прищипку".Очень буду признательна.
![]()
Нора ,про молочай вся тема интересная -для опыта лучше ее самой перечитать
и много чего можно почерпнуть
по поводу обрезки кстати тоже ( и как без обрезки чтоб ветвился !)
лично у меня технологии никакой н е было -обрезала по минимуму верхушки тк мои молочаи вообще просто не росли -не то что не ветвились( я тоже там писала об этом)
ветвлению обрезка помогла однозначно
можно на "ТЫ"
-------------------
недавно вычитала способ, как заставить молочай треугольный ветвиться и расти сразу с несколькими стволами
- на взрослом длинном бездеточном молочае срезать верхушку - растение сразу же ниже среза дает отростки 6-8 штук и когда они вырастают на 4-5 см можно снова верхушку отрезать ниже деток и переукоренить ее уже со всеми детками
Таким образом, изначально растение будет уже не с одним стволом, а сразу с несколькими, а потом и они еще красиво разветвятся.
-когда детки на основном молочае подрастут до см 10, можно под ними на расстоянии см 3-4 срезать ствол и снова его переукоренить скучей новых деток.
Под срезом опять появятся детки, подрастут - опять отрезать и т.д. .
Оставшийся обрезанный ствол начинает куститься и имеет вполне эстетичный вид
можно на "ТЫ"
-------------------
Спасибо,Оля!Интересный способ.Надо будет попробовать хотя бы на одном стволике.Никогда не приходилось резать растения,но надеюсь справиться.Наверное надо хорошенько просушить цветок,а потом уже оперировать.Пройдусь еще по теме,почитаю.
Всем здрасти! Хотите посмеяться? Моя тригона видно услышала разговоры об обрезании и выпустила на двух самых высоких стволиках деток, да не по одной,а 2-3 на каждом! Так что пока ничего резать не буду.Посмотрю,что дальше будет.Всем огромное "СПАСИБО" за участие и советы! (Если будет что интересное о росте тригоны - сообщу!)
Я в трауре. Моя тригона гибнет.Причем все 4 стволика сразу.Листочки пожелтели,на них обнаружила каких-то существ.Оборвала.Промыла душем,потом облила раствором с мылом.Рассадила по разным горшкам.(корни были в порядке).Все равно каждое утро урожай желтых листочков.Уже и вредителей нет, а они желтеют.Зелеными остались только макушки с "детками". Что делать? Подскажите,пожалуйста, что случилось?Кстати,земля в горшке была сырая,хотя я ее поливала крайне редко.Неужели прежняя хозяйка залила? Тригона ведь у меня только чуть больше месяца.Или какая другая напасть? Очень прошу совета!