супер. а как долго цветки держаться? 1 день?
супер. а как долго цветки держаться? 1 день?
Какие они у Вас лапочки ! А мой уже пять цветов процвел и все не до конца раскрывались... этакие лохматики... Это разновидность такая или ему чего то не хватает ?
Олег Иванович , аууу! Он еще три бутона набирает... может я в чем виновата , что они не раскрываются ? Какое нибудь маленькое волшебство - и красота будет необыкновенная - подскажите , пожалуйста...
Вот до этого не додумалась - кактус всетаки... пошла убирать... а Астрофитум мириостигма стоит рядышком и цветет замечательно , вот и не пришла мне мысль ,что они могут по разному к солнышку относиться... Спасибо !
Гимнокалициумы в природе живут в южноамериканских пампасах, в окружении трав и невысоких кустарников. Именно эти соседи прикрывают их от палящих лучей солнца. И воды здесь не так уж и мало. Сезон засухи гарантированно сменяется ежегодным сезоном дождей, во время которого здесь нередки настоящие наводнения.
А Астрофитумы живут под палящим солнцем мексиканских пустынь.
Руководствуйтесь простым пинципом: “Чем белее кактус, тем суше и солнечнее его следует содержать”.
Олег Иванович , спасибо за ликбез ! То то я заметила что водичку он больше любит и краснеет на солнышке ... больше надо доверять интуиции , больше...