жаль... А можно их по несколько штук в один горшок сажать?
жаль... А можно их по несколько штук в один горшок сажать?
Ну вот и отлично! Значит когда моя красавица подрастет до предельной высоты можно будет попробовать укоренить верхушку? И в этот же горшок ее определить?
Подскажите почему так? Когда моя монстера зимой стояла вдали от окна на 5 м. причем еще лоджия застекленная она выпускала разрезанные листы . Потом в мае я ее вынесла на лоджую она выпустила 1 лист за 2 месяца и причем не разрезанный. Света ей хватает. Может удобрния не те? Я подкармливаю ее один раз в две недели ''Кемирой люкс ". А поливаю 1 раз в 10 дней.
Скажите, а как далеко от окна? У меня метра два. Но окно большое в зале и кроме тюли ничего не затеняет свет.. Это нормально? Так как я только монстеру сюда переставила после пересадки. Тесно ей было. Рассадила.
Но вопрос: листочек маленький вылез - это последствия тесного горшка или далеко от окна? Хотя раньше он у меня стоял в трех метрах от окна и давал большие листья. Помогите разобраться.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 00:22.
Жила-была монстерка в темной, темной комнате.... Выросла она там большая пребольшая и худая прехудая... Собственно как она там выжила вообще непонятно
Так вот достала я ее оттуда и почикала безбожно, по одному листику с корешком воздушным посадила. Ждала месяца два или три не помню точно. И вот что получилось. Они все прижились и я теперь не могу определиться какой из них оставить себе?
1,2-материнское растение
3-бывшая макушка
4,5-серединки
6-не помню, наверно тоже серединка
Кого из них мне оставить себе?
Я бы оставила бывшую макушку. Листья сразу резные будут расти. Ну и еще какой-нибудь череночек подсадила бы в этот горшок.
Так сколько же монстер можно растить,в одном горшке? Или это определяется только размером горшка?