Да нет - одну вырастил с тремя листиками - я его обрезала и снова посадила , опять три листика выросли -отдала подруге , для нее выращивала .
Да нет - одну вырастил с тремя листиками - я его обрезала и снова посадила , опять три листика выросли -отдала подруге , для нее выращивала .
Хочу посоветоваться.
#78-#107 от 12-13 мая я показал, что происходит с моим замиокулькасом.
В результате советов ваших и Олега Ивановича (спасибо всем) есть положительный результат, но возникли новые вопросы:
1.появился новый лист
2.появился ещё один росток листа
3.старый большой лист с признаками сухой гнили (её стало ещё больше) -Стоит-ли его удалить?
4.что за длинная ветка с двумя листами? Мне кажется, что это что-то другое? Может быть тоже удалить?
5.старый лист меньшего размера - кажется, на нём тоже сухая гниль. Удалить?
Последний раз редактировалось Михаил; 11.07.2008 в 17:18.
На мой взгляд на фото3 лист потрескался от черезмерного полива.
Если они Вас раздражают, то удаляете.
Похоже на семядоли какого-то сеянца. Может быть, выкопать и посадить отдельно? Вдруг что-то интересное.4.что за длинная ветка с двумя листами? Мне кажется, что это что-то другое? Может быть тоже удалить?
А зачем керамзит на поверхности почвы?
Спасибо за ответ.Они меня не раздражают. Я просто боюсь, как бы эта гниль не распространилась на другие листья.А если эта гниль не заразная, пусть живут. А керамзит на поверхности по случаю.Когда пересаживал после прошлой экзекуции вместо песка (его не было)
добавил в грунт керамзит. Что-то не так я сделал?
Прочитала весь форум, не удержалась - купила себе тоже замик и вчера до часу ночи пересаживала...
Разобрала все клубни, гнилых корней не было, были чуть подвявшие что ли, вообщем, те что не понравились - подрезала. Пересадила в землю для кактусов.
Новых листьев особо не заметила. У меня вопрос: когда начинать полив? через неделю или когда появятся новые листочки?
Спасибо, полью через неделю. А новые листочки как скоро должны появиться? Клубни большие, хорошенькие. И сейчас все-таки лето - тепло, солнце...