Страница 13 из 66 ПерваяПервая ... 3101112131415162363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 656

Тема: Миртовое дерево

Hatshepsoot
    Гость

очень хочу приобрести миртовое деревце, есть в магазине маленькое обрезанное под шарик, но цветовод я начинающий, прошу совета, как выбрать хорошее растение, у продавцов на все один ответ: Все хорошо и растибудет. Квартира окнами на восток и запад, на какое окно ставить, и что делать после покупки, когда принесу в дом.Жду отвтвета от опытных цветоводов.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Matilda
    У меня была та же фигня.
    И что вы думаете? ЖИВ, красавчик. Мааасенький такой правда... Он ещё у меня после пересадки сильно полысел, сачть веток усохла - но сейчас оклимался и дал хороший молодой прирост.
    Гляжу, не нарадуюсь...
    Может, и не зацветёт в этом году, но жив будет точно.

Hatshepsoot
    Я не профессионал, но по опыту нескольких миртов - моего и подруг, таких же фанаток цветолюбов, я бы выбрала растение с хорошим приростом, и без сухих веточек.
    Потом, если хороший магазин - они согласятся вынуть из горшка и показать грунт и корни.

Офф: И НАФИГА туда поролон-то пихают?... Торф простой и то не так вредно, а то выковыривай его потом из корней...
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Matilda
    Гость

2Hatshepsoot

Я свое дерево тоже покупала обрезанное под шарик. Честно, просто выбрало, которое понравилось. Естественно смотрела, чтобы было не завявшее.
    Растет )) Уже за 1,5 месяца на 2 - 3 см вырос.
    И еще надеюсь, что зацветет в этом году. Ну очень хочется. )

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

а у меня мирт уже три года и еще ни разу не цвел (((. хотя уже большой и пушистый. я думаю это от недостатка света (у меня западные окна) и отсутствия холодной зимовки

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Мой тоже не цветет... Стоит на лоджии , света хватает , распушился , листочки стали крупнее , темнее - подкармливаю - и не цветет , чего ему не хватает , подскажите , пожалуйста !

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    чего ему не хватает, подскажите, пожалуйста!
    Може, все наоборот - излишки чего-то? Например, места в горшке много. Или земля слишком плодородная. Или удобряете много.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Колючка вполне возможно, что ему не хватало зимой прохлады, так необходимой для закладывания бутонов. Не знаешь, какая температура зимой на лоджии была?
    А может быть время для цветения не подошло, и он тебя порадует в следующем году?! Ведь мирт зацветает примерно на 4-5 году жизни.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Вот оно и не понятно - горшок уже два года один , нормально , судя по кроне и пропитываемости водой , кормлю раз в неделю для цветущих , зимой гр. 15 было - уже 4 года ему , точно , возможно 5 - сколько в момент продажи было не сказали... По идее - должен цвести...

Marquis
    Гость

Если крону формировать, цветения добиться очень трудно! Без обрезки зацветает на 2-3 год, причём при вегетативном размножении, а если - через семена, то ваще - через 4-5 лет!

Кстати, о семенах! HELP!!! Два раза пытался вырастить мирт семенами, результатов - ноль! И подогрев использовал, и семена обрабатывал корневином и эпином, терпеливо ждал несколько месяцев, а они непробиваемые! Может, следовало перед посевом устроить контрастный душ, чтобы скорлупа треснула? Или семена были некачественные...
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:42.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А можно ли Мирт садить в грунт для кактусов? )

Ваши права