Купила цветочек неделю назад...пересадила ...корни были хорошие(не гнилые)...но почему у него листики опушенные,вялые..не поднимаются ...полила его...стоял на балконе..сейчас поставила на окно....что с моим цветочком?перебаливает он что ли?
Купила цветочек неделю назад...пересадила ...корни были хорошие(не гнилые)...но почему у него листики опушенные,вялые..не поднимаются ...полила его...стоял на балконе..сейчас поставила на окно....что с моим цветочком?перебаливает он что ли?
я извиняюсь может быть такой вопрос уже задавался, но тема очень большая и скажу честно долго искать.
моему спатику чуть больше года.но он у меня и не думает цвести, хотя очень быстро выпускает новые листья.
олег иванович, не подскажите причину??
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте! Мой спатик очень приличный, растет хорошо, цветет уже много месяцев, и вапче, по-моему, чувствует себя неплохо. Но! Последний где-то месяц, все цветы вылезат из молодых побегов и, может быть, поэтому они очень хиленькие, тоненькие, маленькие, даже не вырастают выше куста. А хочется прежних жирных, больших цветов. Что не так? Что делать?
фреза
Может совсем уж тесно стало? Или земля истощилась.
Пересадите.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.12.2014 в 23:24.
Здравствуйте! я очень рада, что нашла такое чудесное место, где можно узнать о выращивании цветов! я только начала ими заниматься, и сразу возникла куча вопросов, ответы на которые я в книжках не смогла найти! А здесь я нашла очень много полезных советов! Спасибо вам огромное!
Хочу поделиться с вами своим горем! Мне в прошлом году подарили маленький спатик! Такой хорошенький был, пока до него не добралась моя кошка! она съедала все новые листики на протяжении года, так что он у меня так и не вырос((( отдала подруге, она его спасла! О таких врагах спатиков вы тут, вроде, не писали!)) А недавно взяла у мамы уже большой спатик, его кошка пока не ест, надеюсь он выживет и зацветёт!![]()
Мой спатифиллюм очень плохо цветет. Стоит в светлом месте, полив нормальный(земля всегда влажная),удобряю 1 раз в две недели, признаков болезни нет.За полгода было всего 4 цветка, да и то мелкие. В мегазине цветки крупные, а у меня початок всего 1.5 см. Может я чтото не так делаю?
Я думаю ему слишком светло... свой тягала с места на место - под мансардным западным окном соблаговолил остаться...
советую вам зайти в "Тематические ссылки! и прочитать ВСЕ темы про полив. Ну не должна быть земля всегда влажной! Дышать корням надо!!
Мой так вообще раз в год цвететЭто неправильно?
Вот как:
Мои растюшки http://foto.mail.ru/mail/ivona4/2