Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 113

Тема: Панданус

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от BDN Посмотреть сообщение
    У пандануса моего 3 корня по 20 см и пару маленьких корней у корневой шейки по 2-5 см(ходульки наверно еще).Сосущих корней на концах нету.Могу я длинные корни обрезать см до пяти?А то я ему так горшок не подберу,купил для пальм горшок,длина 20 см,но там и диаметр 17 см.Куда ему молоденькому такой,будет 5 лет корни растить.
    Даже не знаю, что и посоветовать.
    Посадить надо так, чтобы родные корни (те, что из корневой шейки) вошли в почву.
    Помудрите...
    Вариант: родные - в отдельный горшок (пусть даже на подставке), ходули - в отдельные, небольшие.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Надо задуматься о покупке фотоаппарата,сейчас устану излагать то,что вижу.Листва(пучок),под пучком толстый корень,от которого идет 3 маленьких и 2 длинных корня(там же место,которое оторвали от мамы).Но еще выше есть 2 корня,один длинный,один короткий.Про два горшка не понял.Как вариант:отрезать от пивного горшка дно и закопать в большой пальмовый горшок.Куда он корни растить будет?

Награды

Спасибо
    796

Надо задуматься о покупке фотоаппарата,сейчас устану излагать то,что вижу.Листва(пучок),под пучком толстый корень,от которого идет 3 маленьких и 2 длинных корня(там же место,которое оторвали от мамы).Но еще выше есть 2 корня,один длинный,один короткий.Про два горшка не понял.Как вариант:отрезать от пивного горшка дно и закопать в большой пальмовый горшок.Куда он корни растить будет?
    Так я ничего не понимаю. И советовать не берусь.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Перечитал,ходули там маленькие.То есть просто надо чтобы корни(неважно какой длины) вошли в землю?

Награды

Спасибо
    796

Перечитал,ходули там маленькие.То есть просто надо чтобы корни(неважно какой длины) вошли в землю?
    Надо, чтобы корневая шейка касалась земли. Из нее пойдут настоящие сосущие корни.
    А все остальное распихайте куда угодно.

Новый участник Аватар для Оксана Квиткина
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от nobillis Посмотреть сообщение
    Нет только получится большой красивый куст.
    А мне кажется, что он будет хаотично расти и будет весь неровный и непонятный и некрасивый? Может деток удалять..чтобы они не портили структуру цветка?

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от PdTati Посмотреть сообщение
    Думаю поменять землю у своего пандануса. В горшке два достаточно взрослых (6 лет) растения. Какой она должна быть?
    Судя по размеру глобуса и кассет, которые на полке( на фото)-ничего не могу понять-у меня за два года вырос панданус ростом в метр, ширина листов такая-же...Ни разу ничем не удобряла, периодически поливала и места у него вокруг было много-рассеяный свет в достатке...Может Вашему нужно место побольше и света?

Спасибо
    0

Подскажите, пожалуйста...Лучше удалять деток у пандануса или оставлять?У меня ощущение, что если их не убирать, они будут неравномерно давить на межлистные участки и цветок будет хаотично расти и станет как неухоженный выглядеть..как в джунглях..А дома, кажется красивее будет. когда он имеет структуру роста определенную, учитывая, что листы пандануса растут равномерно.Дайте совет из опыта работы

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Оксана Квиткина Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста...Лучше удалять деток у пандануса или оставлять?У меня ощущение, что если их не убирать, они будут неравномерно давить на межлистные участки и цветок будет хаотично расти и станет как неухоженный выглядеть..как в джунглях..А дома, кажется красивее будет. когда он имеет структуру роста определенную, учитывая, что листы пандануса растут равномерно.Дайте совет из опыта работы
    Мне кажется, что все определяется желанием хозяина. Например, я растил с детками.

Спасибо
    0

По умолчанию посмотрела

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Отделять деток будете когда появится желание поделится этим растением с подругами. Он и хорош то многоголовый.
    посмотрела ссылку от Вас http://www.jicenterprisesinc.com/Pan...allon.jpg.Но на этих картинках панданус меняет структуру...когда становится большим..А сейчас это ровный ствол и равномерные по кругу листочки:-)Или это виды разные?

Ваши права