Натэлла какая же хорошенькая у тебя маранта. На фото видно, что и влажности ей хватает: нет ни одного засушенного кончика листа. Красавица!
Не надо переживать по поводу расцветки листьев, это нормально. У меня иногда расцветка бывает совсем другой, не такой как у этого вида марант, но я вообще не расстраиваюсь по этому поводу.
Бояться, что листья будут загнивать при поливе, тоже не стоит. Я свою маранту иногда очень сильно опрыскиваю, иногда мою под душем, но капли не стряхиваю. Т.к. это происходит примерно раз в неделю - никакой гнили. Маранте только нравится.
"Дерева" из нее не получится, как бы не хотелось. Она все равно будет стремиться "лечь" на землю.
Светочка, скоро ты сама убедишься, насколько неприхотлива маранта.
Спасбки, БеллаДонна!
Я уже убедилась, что моя маранта - очень неприхотлива. Например, она совсем не капризничает при перестановке на другое место, охотно цвела и исправно наращивает листья. Однако, боюсь, у меня не хватит места для "лежачей" формы маранты, поэтому я и поставила ей опору "вьюнок" - заключила ее в "плен" из пластиковых колец на вертикальных опорах. Вроде, ей нравится. Хотя мне бы очень хотелось бы попробовать растить её естественным путем.
Я уже обращалась к вам со своей проблемой,моя маранта покрылась пятнами,что это??Помогите сапасти растение!!
Честно говоря, я в недоумении, сколько лет выращиваю маранту, но с такой пятнистостью не сталкивалась. А не может это быть бактериальная пятнистость?
На фотках очень похоже на эту самую пятнистость.