Прошу совета у знатоков этого папоротника. Можно ли его содержать в квартирных условиях? Насколько он прихотлив и капризен?
Прошу совета у знатоков этого папоротника. Можно ли его содержать в квартирных условиях? Насколько он прихотлив и капризен?
Вот о нем я и мечтаю. Олег Иванович! Расскажите о нем по-подробнее, пожалуйста! Почему он, как и платицериум, относится к семейству многоножковых?
Пишут о его огромных размерах, даже в квартирах он может разрастать в ширину до 1,5 метра. Это правда?
Своими глазами видела! Был у меня один такой лет 8 назад, пришлось продать именно из-за размеров. Сейчас бы снова купила, да не встречаю в наших магазинах. Никакой капризности за ним не заметила. Покупала из теплицы - было 2 листа, развернутые вверх (к свету). У меня рос на северном окне без подсветки - "листья" разворачивал "лицевой стороной" к окну. Главное - не задевать вайю, пока полностью не развернется, что сложно при таких-то размерах. Что интересно - горшок был всего 25 см диаметром, при этом "листьев" было штук 15, а в целом и в высоту, и в ширину по полтора метра точно. Корневища уже повыползали из горшка. Агитирую "за" - красивый! (если место есть)
stibunova (24.02.2010)