Если обрабатываю фунгицидом, то никаких пакетов.
Если обрабатываю фунгицидом, то никаких пакетов.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Чем шефлера отличается от гептаплеурума. Что это вообще за зверь.
Ничем. Это устаревшее название рода растений из семейства аралиевых.
В настоящее время он расформирован и его бывшие члены называются вот так:
Heptapleurum arboriculum = Schefflera arboricola
Heptapleurum delavayi = Schefflera delavayi
Heptapleurum impressum = Schefflera impressa
Heptapleurum havaiensum = Tetraplasandra havaiensis = Tetraplasandra turbans
Heptapleurum stellatum = Schefflera stellata
Heptapleurum venulosum = Paratropia venulosa = Schefflera venulosa
Привет всем скажите почему моя шафлера не дает новых листочков,сидит как солдат в окопах, и свет ей пожалуйста и субстрат сады аурики и не опрыскиваю ее, поливаю очень аккуратно, но новых листочков нет и нет, но я ее после пересадки еще не поливала жидим удобрением , а пересадила 22 апреля еще, может стоит удобрять и еще вопросик для шафлеры какое лучше подойдет удобрение, чтоб пошел в рост, у меня дома удобрения БОна Форте, бутон и идеал.
моя шафллерочка
Последний раз редактировалось BellaDonna; 14.11.2009 в 02:55.
Но ведь лето же, почему же оно не растет, а стоит на месте? Значит ему что-то не хватает получается, и почему он "спит" летом?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 00:30.
Да нет, вроде, горошек маленький, так как кони видно на верху немного, я не стала его сильно глубоко сажать, наоборот я его и пересадила в меньший горшочек. На южном окне как оно себя будет чувствовать? стоит у меня на кухне в метре от южного окна. сейчас переставила на окно, побольше света чтоб было, после захода солнца.
Те три верхушки, которые я показывал 1 июня, прекрасно себя чувствуют. Стоят под пакетом. По надземной части стволов лезут корни. Подрастут - пригну к земле.