Пересаживала две недели назад... Может еще больший горшок нужен? Только вот почему-то листья у него не растут.
Пересаживала две недели назад... Может еще больший горшок нужен? Только вот почему-то листья у него не растут.
Чтобы не гадать, я бы достал из горшка и посмотрел.
Может в нижней части земля слишком плотная. Может дренаж плохой и нижняя земля закисла.
Причин может быть много.
Сейчас не достается, земля влажная... Немного подсохнет, попробую . Я и в прошлый раз, когда пересаживала не смогла достать. Пришлось горшок разбить. Как то уж очень крепко сидит.
Я купила подруге, по ее просьбе, фикус Черный принц.
Он тоже оказался с воздушными корнями.
Меня это удивило, но сам фикус - красавец.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Я сначала не знала, что их обрывать нельзя (воздушные корни)... Оборвала, но они снова быстро выросли. Теперь берегу.![]()
У фикуса корни вылезли из дренажного отверстия, его нужно пересаживать. Как его достать из большого горшка, чтобы не повредить корни и сам фикус?
Конечно пересадите. Если новое растение, нужно очистить корни. Если оно расло у вас и грунт хороший, просто перевалите в больший горшок досыпав грунта.
Положите на верх грунта руку, так чтобы ствол был между пальцев. Наклоните горшок набок и постукивая второй рукой по горшку аккуратно извлекайте. Главное не тяните.
у меня активно пошли в рост череночки. скоро пересажу из бутылок.