Вот и моя собирается цвести, стебель разветвился и есть бутончики.
Подскажите, можно ли ее сейчас немного переместить? не сбросит бутоны? (они на первых стадиях развития)
Здорово, значит переставлю. (всего на метр в глубину балкона)
Чтобы не отнимать силы глориозы на созревание семян, срезала увядающие цветки. Получился вот такой симпатичный букетик.
Отлично выглядит!
Да, очень красиво!
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Этот снимок надо было в Угадайку поставить. Выглядит как один фантазийный цветок. Поломали бы головы.
Здравствуйте. А вот у меня не получается...Всего (пока) у меня было 4 попытки вырастить растение из семян : в 2007 (осенью и весной) и 2008 (тоже осенью и весной, я в это время бываю в Москве) приобретала семена глориозы на ВВЦ в "Цветоводстве". В 2007 г семена не проросли, в 2008 г вместо глориозы мне "подсунули" литонию (агротехника, вроде бы, та же), я согласилась на замену. Оба раза (и осенью и весной) взошли ростки, дали по 3-4 настоящих листика и зачахли.
На одном форуме мне подсказали, что это они не погибли, а уже в спячку ушли, и не надо было выкидывать...Но я сомневаюсь. Подскажите, кто когда сеял, и как и когда началась спячка. В марте опять буду пробовать...
Сеяла давно, строго по инструкции, напечатанной на упаковке. Из 5 семян взошли 4, и достаточно быстро: семена всходят примерно 1,5-2 мес, а у меня взошли недели за три. Сроков прорастания и начала спячки я не помню, т.к. никогда такие вещи не записываю... Не надо ждать марта, сажайте сейчас. Все получится, но только при одном условии - всходимость семян зависит от их "свежести". Видимо, мне повезло в свое время.