Как вы их выращиваете? В орихидариуме или в квартире просто подходящие условия? Очень интересно узнать!
Как вы их выращиваете? В орихидариуме или в квартире просто подходящие условия? Очень интересно узнать!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.01.2015 в 23:38.
с форума http://www.orchidee.ru/
...Данный вид орхидей нуждается в ярком интенсивном освещении без доступа прямых солнечных лучшей. Лучшим местом для выращивания считаются южные окна.
речь идет про цимбидиум.
пожалуйста, объясните мне , как такое может быть? на южных окнах , по-моему, прямой свет неизбежен?
у меня на новой квартире - юг. поетому меня это так и интересует. ну не верю я, что эта орхидея выдержит прямое солнце, даже стоя на южном окне позади другого растения... боюсь.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.01.2015 в 23:58.
У моей знакомой есть орхидея цимбидиум. Ей ее подарили 1, 5 года назад. Орхидея никогда у нее не росла на прямом солнце, однако, на лето она выносила растение на открытый воздух (вывозила на дачу). Она заметила, что после пребывания на свежем воздухе эта орхидея прекрасно растет и цветет.
цимбидиум свой отправляйте на балкон. Для цветения ему не столь важен свет, как перепад тепературы между днем и ночью. Ставьте так, чтобы солнце не нагревало землю в горшке.
Последний раз редактировалось Юлечка; 03.06.2008 в 11:09.
А я читала, что цимбидиум единственная орхидея, кот переносит прямые солнечные лучи, так и сделала, моя стоит на балконе прямо на солнце, дает новые росты, чувствует себя нормально.
Прочитала тему и вынесла цимбидиум на неотапливаемую лоджию - уж там перепад температур сейчас обеспечен! Но: пока стоял со всеми орхидеями и прочей "тропичностью", влажность воздуха была высокой - не ниже 65%, а теперь ему будет явно намного посуше. Как цимбидиумы относятся к сухому воздуху? Фалепсисы, знаю, переживают спокойно.
Значит, пусть себе стоит на свежем воздухе. Я его просто купила уцененным (отцветшим) на Белой Даче, какого цвета - неизвестно, горшок весь забит бульбами, но три самые крупные - сухие. Полагаю, они-то цветоносы и выдали перед тем, как засохнуть. Детки вокруг них есть вбольшом количестве и разных размеров, есть уже вполне крупные, пора бы и им цвести. Вот и придумываю, как его спровоцировать на цветение-то.